Berita Aceh Besar
SMA Mosa Gandeng ICMI dan BNN, Beri Siswa Pemahaman Bahaya Bullying dan Narkoba
SMA Modal Bangsa (Mosa) melakukan penandatanganan kerja sama dengan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI)
JANTHO - SMA Modal Bangsa (Mosa) melakukan penandatanganan kerja sama dengan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Aceh.
Penandatangan kerja sama itu dilakukan di sekolah tersebut, kawasan Blangbintang, Aceh Besar, Jumat (12/8/2022).
Kerja sama dengan ICMI dan BNN Aceh itu diprakarsai Ketua Komite SMA Modal Bangsa, Bukhari M Ali.
Hadir pada kegiatan itu Pengurus MPW ICMI Aceh, Prof Eka Srimulyani SAg MA PhD yang bertindak sebagai pengantar acara tersebut Bukhari M Ali mengatakan, tujuan kerja sama itu untuk memberi pemahaman terhadap siswa perihal bahaya bullying dan narkotika di lingkungan sekolah.
"Misal seperti bully itu kan sangat berbahaya sekali.
Karena berdampak pada mental korban bully itu sendiri.
Sama halnya dengan narkoba, ia dapat merusak," katanya.
"Selain itu, nanti tim psikolog juga ke kelas-kelas untuk menjelaskan ke siswa tentang bahaya bullying itu.
Dan kegiatan itu dilakukan selama dua hari hingga besok," lanjut Bukhari.
Baca juga: Fira Rizatul Sofia, Siswa Mosa Raih Tiket Nasional Ajang Aksi Musik Anak Bangsa
Baca juga: Siswi SMA Unggul CND Langsa Wakili Aceh dalam Ajang LDBI Nasional, Bersama Siswa Mosa & Putra Bangsa
Sementara itu, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) ICMI Aceh, Prof Ir Samsul Rizal mengatakan, prilaku bully ini kerap kali ditemukan pada anak-anak usia remaja.
Mulai dari bullying fisik, verbal dan sebagainya kerap ditemukan.
Terlebih pada lingkungan sekolah.
Dampak bullying tersebut, sangat berpengaruh pada tekanan psikologis korban.
"Jangan sia-siakan hidup kita dengan bully dan narkoba.
Kita harus menjadi sesuatu yang berguna bagi orang lain," katanya.