Berita Lhokseumawe
Saat Audiensi, KONI Laporkan Kesiapan Tim PORA Kepada Pj Walikota Lhokseumawe
Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr Imran, Selasa (16/8/2022) menerima kunjungan dari para pengurus KONI Lhokseumawe
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr Imran, Selasa (16/8/2022) menerima kunjungan dari para pengurus KONI Lhokseumawe.
Dalam pertenuan yang berlangsung di ruang kerja Pj Wali Kota, membahas seputaran perkembangan olahraga Kota Lhokseumawe serta kesiapan Kota Lhokseumawe menuju PORA Pidie
Hadir dari pengurus KONI Lhokseumawe, Ketua Umum Abdurrahman Biro, Ketua Harian Ardiansyah, Wakil Ketua Hanirwansyah, Sekretaris Mahyuddin Okip Ketua Bimpres Azhari, Bendara Taslim A Rani, dan sejumlah pengurus inti lainnya
Ketua Umum KONI Lhokseumawe Abdurrahman Biro, menjelaskan, untuk ajang PORA Pidie, Lhokseumawe akan turun di 33 cabang olahraga dengan total atlet 315 orang.
Serta juga memaparkan sejumlah kendala dan harapan agar PJ Walikota mendukung penuh kesiapan Kontingen Kota Lhokseumawe untuk ajang PORA Pidie nantinya.
Baca juga: Pemuda Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa di Tower Belakang Mapolsek Juli Bireuen
Pj Walikota Lhokseumawe, Dr Imran, awalnya sempat memaparkan kalau dirinya juga pernah menjadi sosok olahragawan.
Bidang sepakbola, sempat membut kampusnya, yakni STPDN menjadi juara dan pernah menjadi atlet lari halang lintang
Disampiing itu juga dirinya menyatakan akan mendukung penuh untuk pengembangan olahraga di Kota Lhokseumawe.
Khusus untuk kesiapan PORA, dirinya juga memaparkan agar para atlet dapat dipersiapan secara baik.
Baca juga: Latihan Atlet Pencak Silat Aceh Utara Masuk Tahapan Khusus Persiapan Ke PORA
Bila perlu, saat dimulai latihan terpusat, bisa dilakukam seremonial pembukaan dan dirinya siap hadir.
"Kita juga harapkan atle yang dikirim ke PORA adalah benar-benar atlet yang berprestasi dan atlet yang memiliki potensi kedepannya untuk berprestasi," harapnya.
Diakhir kata sambutanya, dia pun siap mendukung olpenuh dan akan berupaya mencari solusi bila mana ada kendala dalam persiapan tim PORA Kota Lhokseumawe nantinya. (*)
Baca juga: Cara Membayar Utang Puasa Masa Lalu? Berikut Penjelasan Ustadz Adi Hidayat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pj-walikota-lhokseumawe-dr-imran_tim-pora_ketua-umum-koni.jpg)