Komoditas Pangan

Sambangi Pasar Al-Mahirah, Mendag Traktir Masyarakat Beli Komoditas Pangan

Mendapat traktiran dari menteri yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu, warga yang berada di sekitar lokasi berbondong-bondong mengerum

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/INDRA WIJAYA
Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan mentraktir sejumlah warga di Pasar Al-Mahirah Lamdingin, Banda Aceh, Jumat (19/8/2022). 

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sambangi Pasar Tradisional Al-Mahirah Lamdingin, Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Zulkifli Hasan mentraktir sejumlah masyarakat beli komoditas pangan, Jumat (19/8/2022).

Saat mengunjungi pasar tersebut, Mendag RI Zulkifli Hasan mentraktir warga berupa minyak goreng, cabai kering, cabe merah, tempe, ayam potong dan sejumlah bahan pangan lainnya.

Mendapat traktiran dari menteri yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu, warga yang berada di sekitar lokasi berbondong-bondong mengerumuninya.

Mendag Zulkifli Hasan Targetkan Dua Minggu Lagi Harga Minyak Goreng Curah se Indonesia Rp14 Ribu

Selain mentraktir warga beli bahan pokok, ia juga menanyakan, laju sejumlah harga komoditas pangan di Aceh. Secara keseluruhan kata dia, harga komoditas pangan di Aceh cenderung normal.

Namun untuk komoditas berupa telur ayam dan minyak goreng sedikit mengalami kenaikan.

"Seperti bawang merah di Aceh ini terbilang masih murah. Apalagi bawangnya kualitas bagus. Disini dijual Rp 30 ribu per kilo, kalau di Jakarta Rp 40 ribu," pungkasnya.(*)

Tangani Stunting, Pemerintah Aceh Luncurkan GISA, Pj Gubernur Tugaskan Sekda Kawal Seluruh Daerah

Airlangga Hartarto Kirim Sepeda untuk Pelajar di Pidie yang Panjat Tiang Bendera Saat Upacara HUT RI

Miris! Tiga Anak di Bawah Umur di Aceh Besar yang Menjadi Korban Rudapaksa Hamil dan Melahirkan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved