Breaking News

Berita Aceh Jaya

Pembangunan Gedung Pelayanan RSUD Teuku Umar Serap Anggaran Rp 5 Miliar, Target Berfungsi 2023

"Anggaran Rp 5 miliar yang bersumber dari APBA diperuntukkan untuk penyelesaian poliklinik di lantai I gedung itu," ungkapnya.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Direktur RSU Teuku Umar, dr Eka Rahmayuli. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Teuku Umar Calang, Aceh Jaya mendapatkan kuncuran dana sebanyak Rp 5 miliar dari Pemerintah Aceh.

Alokasi dana tersebut diperuntukkan untuk melanjutkan pembangunan gedung pelayanan milik rumah sakit pelat merah tersebut yang berada di Jalan Banda Aceh-Meulaboh, Kota Calang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

Hal itu disampaikan Direktur RSUD Teuku Umar, dr Eka Rahmayuli saat dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (22/8/2022).

Menurutnya, anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk menyelesaikan poliklinik yang ada di bangunan tersebut.

"Anggaran Rp 5 miliar yang bersumber dari APBA diperuntukkan untuk penyelesaian poliklinik di lantai I gedung itu," ungkapnya.

Dokter Eka menambahkan, jika untuk sumber anggaran secara pasti dari Otsus atau dari DAU, dirinya tidak mengetahui secara pasti dan rinci.

Baca juga: Dokter Mogok Kerja, Dirut RSUD Teuku Umar: Pelayanan Emergency Tetap Normal

Sementara itu, gedung itu sendiri juga diharapkan dapat digunakan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pada tahun 2023 atau tahun depan.

"Kita targetkan tahun depan itu dapat dioperasikan agar pelayanan dapat kita berikan secara baik dan maksimal," ungkapnya.

Apalagi, pada tahun 2023 nanti, Pemkab Aceh Jaya melalui APBK juga mengalokasikan Rp 2,7 miliar, anggaran untuk lanjutan pembangunan gedung itu.

"Tahun depan, dengan dua anggaran itu, kita berharap lantai I gedung pelayanan dapat kita operasikan," tutup Eka.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved