Internasional
Tentara Rusia Tahan Mantan Pejabat Ukraina, Dituduh Melakukan Sabotase
Seorang mantan pejabat Ukraina ditahan oleh pihak berwenang Rusia di kota Melitopol yang diduduki.
SERAMBINEWS.COM, KIEV - Seorang mantan pejabat Ukraina ditahan oleh pihak berwenang Rusia di kota Melitopol yang diduduki.
Dia dituduh melakukan sabotase
Para pejabat itu dituduh melakukan pengawasan terhadap penerbangan militer Rusia.
Ditambahkan, komponen bahan peledak dan cara manual tentang penggunaan persenjataan militer ditemukan di rumahnya.
Baca juga: Rusia dan Ukraina Saling Serang, Klaim Hancurkan Target Masing-Masing
Pengumuman itu datang satu hari setelah militer Ukraina mengatakan telah menghancurkan sistem radar Rusia dan peralatan lainnya di wilayah tersebut.
"Malam ini ada ledakan kuat di Melitopol, yang didengar warga seluruh kota," kata Wali Kota Melitopol Ivan Ferodov.
“Menurut data awal, serangan tepat di salah satu pangkalan militer Rusia, yang coba dipulihkan oleh Rusia untuk kesekian kalinya di area lapangan terbang,” tambahnya.(*)
Baca juga: Ukraina Tolak Tuduhan Rusia, Terlibat Dalam Pemboman Mobil Putri Orang Dekat Vladimir Putin