Video

VIDEO Hore! Dana BLT di Aceh Singkil Kembali Cair, Warga Buru-buru Datang ke Kantor Desa

BLT yang diberikan pemerintah sebesar Rp300 ribu per bulan. Sehingga keluarga penerima manfaat (KPM) menerima total Rp 900 ribu untuk tiga bulan.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Hari Mahardhika

Laporan: Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Bantuan langsung tunai (BLT) dana desa untuk triwulan ke-3 di Kabupaten Aceh Singkil, kembali cair.

BLT yang diberikan pemerintah sebesar Rp300 ribu per bulan. Sehingga keluarga penerima manfaat (KPM) menerima total Rp 900 ribu untuk tiga bulan.

Syaratnya cukup mudah, warga yang telah terdata sebagai penerima KPM, dapat mengurusnya ke kantor desa dengan membawa foto kopy KTP, foto kopy KK dan bukti telah divaksin.

Syarat lainnya, penerima harus difoto sambil menunjukan jumlah uang BLT yang diterima.

Pantauan Serambi on TV di kantor desa Gosong Telaga Barat, Kecamatan Singkil Utara, penyaluran BLT mulai dilakukan Rabu (24/8/2022) hari ini, dengan total ada 68 keluarga penerima manfaat.

Penerima BLT mengaku, uang yang diterimanya akan digunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Seperti beras dan kebutuhan pokok lainnya.(*)

Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved