Video
VIDEO Bayi Usia 15 Hari Ditemukan dalam Kardus di Lhokseumawe, Kini Dirawat di RSU
Bayi Usia 15 Hari Ditemukan dalam Kardus di Lhokseumawe, Kini Dirawat di RSU
SERAMBINEWS.COM - Bayi berkelamin laki-laki yang diprediksi baru berumur 15 hari ditemukan warga dalam sebuah kardus pada sebuah balai di Desa Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Sabtu (27/8/2022) sekitar pukul 04.00 WIB.
Hingga Senin (30/8/2022) hari ini, bayi mungil tersebut masih dirawat di ruang Neonatal Intensive Care (NICU) Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara di Buket Rata.
Humas Rumah Sakit Umum Cut Meutia, dr Harry Laksamana menjelaskan, saat bayi laki-laki itu dibawa ke rumah sakit, kondisi tubuhnya sudah menguning yang diindikasikan karena kekurangan cairan dalam tubuh.
"Namun secara menyeluruh, kondisinya sehat," kata dr Harry Laksamana.
Baca juga: Bayi Usia 15 Hari Ditemukan dalam Kardus di Lhokseumawe akan Dicari Orang Tua Angkat, Ini Syaratnya
Setelah mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD), maka bayi yang.berumur sekitar 15 hari itu pun dirawat di ruang NICU.
"Bayi itu pun dirawat dalam inkubator," terang Humas Rumah Sakit Umum Cut Meutia.
Sedangkan kondisi sekarang ini, menurut dr Harry, semakin membaik. Pihaknya pun rutin memberi susu.
"Kondisi tubuh yang awalnya menguning, kini sudah sangat membaik," beber dia.(*)
Narator: Siti Masyithah
Baca juga: Begini Kondisi Terkini Bayi Usia 15 Hari Ditemukan dalam Kardus di Lhokseumawe, Masih Dirawat di RSU