Video
VIDEO - Mualem Mundur dari Ketua Penasihat Partai Gerindra Aceh
Pengunduran diri Mualem bukan karena ada persoalan dengan Gerindra, tapi menindaklanjuti Undang-undang Pemilu
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, - Ketua DPA Partai Aceh Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem mundur dari posisi Ketua Penasihat DPD Partai Gerindra Aceh jelang Pemilu 2024.
Pengunduran diri Mualem bukan karena ada persoalan dengan Gerindra, tapi menindaklanjuti Undang-undang Pemilu dan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) yang melarang anggota partai rangkap jabatan.
Hal tersebut disampaikan Mualem saat dijumpai salah satu hotel di Banda Aceh, Selasa (30/8/2022). Disela-sela kegiatan 'Pembekalan Antikorupsi untuk Partai Lokal Aceh' yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK) di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh.
Bahkan kata Mualem sudah membuat surat pernyataan ke KPU yang menegaskan bahwa dirinya sebagai anggota Partai Aceh yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Anggota (KTA) dan tidak menjadi anggota partai politik lain.
Dalam kesempatan itu Mualem kembali mempertegas bahwa pengunduran dirinya dari posisi Ketua Panasihat DPD Partai Gerindra Aceh bukan karena ada masalah, tapi karena mengikuti aturan.
Selain Mualem, pengurus Partai Aceh lainnya yang rangkap jabatan di Partai Gerindra Aceh dan kini sudah mundur yaitu Teuku Irsyadi.
Di Partai Gerindra Aceh, Irsyadi menjabat posisi Wakil Ketua, sedangkan di Partai Aceh menjabat Wakil Bendahara.
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar