Liga 2 2022
Mati Lampu Jelang Laga Persiraja Vs PSMS Medan, Gubsu Keluar Stadion, Penonton Nyalakan Senter HP
Jelang laga Persiraja Vs PSMS Medan yang digelar di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh pada Senin (5/9/2022) diwarnai mati lampu.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM - Jelang laga Persiraja Vs PSMS Medan yang digelar di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh pada Senin (5/9/2022) malam, diwarnai mati lampu.
Terlihat Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi yang hadir dalam pertandingan tersebut bergerak keluar stadion untuk pulang.
Saat diminta berbicara oleh awak media, Edy enggan memberikan komentar.
Gubsu Edy hanya melambaikan tangan dan langsung meninggalkan tempatnya dari kursi stadion.
Sementara penonton bersorak-sorak sambil menyalakan senter HP di stadion tersebut, beberapa suporter mengungkap kekesalan.
"Pulang peng (kembalikan uang)," kata salah seorang suporter.
"PLN, PLN, PLN," ucap suporter lainnya.
Diketahui Persiraja Banda Aceh akan menjalani laga perdana di Liga 2 Musim 2022-2023 di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh pada Senin malam ini.
Persiraja menjamu PSMS Medan pada pukul 20.30 WIB malam ini, setelah sebelum dijadwalkan pukul 16.00 WIB sore.
Sebelumnya Persiraja Banda Aceh baru saja mengumumkan daftar nama-nama pemain yang akan berlaga di Liga 2 musim ini dan resmi me-launching skuadnya pada Jumat kemarin.
Sebanyak 25 pemain muda tim berjuluk Lantak Laju itu akan mengarungi Liga 2 musim 2022-2023.
Mengenai jadwal laga perdana ini, sebelumnya sudah disampaikan oleh Presiden Persiraja Zulfikar Syahabuddin atau Zulfikar SBY sejak dua pekan silam.
Di bawah tangan baru Pelatih Persiraja Washiyatul Akmal, Tim Lantak Laju seharusnya akan unjuk gigi malam ini.
"Alhamdulillah uji coba kemarin berjalan dengan baik," kata Akmal di sela peluncuran skuad Persiraja, Jumat (2/6/2022).
Era Baru Persiraja