Video
VIDEO Ricuh Sesama Mahasiswa Warnai Aksi Demo Kenaikan Harga BBM di Meulaboh
Aksi unjuk rasa yang dilancarkan oleh mahasiswa Aceh Barat terkait penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Rabu (7/8/2022) berakhir rusuh..
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBITV.COM, MEULABOH – Aksi unjuk rasa yang dilancarkan oleh mahasiswa Aceh Barat terkait penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Rabu (7/9/2022) berakhir rusuh antar sesama mahasiswa, akibat selisih paham.
Kerusuhan tersebut terjadi menjelang berakhirnya aksi demo, setelah dilakukan penandatanganan dan kesepakatan bersama antara DPRK Aceh Barat dengan Mahasiswa yang sepakat menolak penurunan harga BBM.
Ketika itu sebagian mahasiswa mendesak untuk masuk ke dalam kantor dewan, meski Ketua DPRK Samsi Barmi bersama Wakil Ketua Ramli dan Kamaruddin telah menerima aspirasi pendemo.
Salah satu mahasiswa mencoba nekat masuk ke dalam gedung, namun sebagian mahasiswa lainnya mencegah agar tidak membuat kegaduhan.
Aksi saling dorong dan baku hantam pun terjadi, hingga beberapa mahasiswa tersungkur ke tanah.
Kejadian itu turut disaksikan oleh Ketua DPRK dan Kapolres Aceh Barat.
Aksi saling lempar dengan botol mineral juga tidak terelakkan. Petugas kepolisian segera membubarkan mahasiswa agar suasana yang semakin memanas mereda.
Hingga saat aksi massa bubar, juga kembali nyaris terjadi tawuran antar sesama mahasiswa di bundaran simpang pelor Meulaboh.
Kondisi tersebut berhasil diamankan oleh pihak kepolisian yang siaga memberikan pengaman.
Narator: Ardiansyah
Video Editor: Hari Mahardhika