Berita Lhokseumawe
Demo Tolak Kenaikan BBM di Gedung DPRK Lhokseumawe Tidak Jadi Digelar, Ini Sebabnya
"Namun tadi malam kami duduk konsolidasi dengan teman-teman dari BEM fakultas lainnya di Unimal. Sehingga sepakat akan menggelar aksi kedepan...
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
"Namun tadi malam kami duduk konsolidasi dengan teman-teman dari BEM fakultas lainnya di Unimal. Sehingga sepakat akan menggelar aksi kedepan dengan eskalasi massa yang lebih besar lebih," katanya.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Informasi akan digelarnya demo terkait penolakan kenaikan harga BBM di Lhokseumawe, sudah tersebar di kalangan awak media, sejak Rabu (7/9/2022) malam.
Dimana demo akan dilalukan para mahasiswa dari Fakultas Hukum Unimal dengan titik sasaran di DPRK Lhokseumawe, pada Kamis (8/9/2022) pagi hari ini.
Namun sekitar pukul 10.00 WIB tadi, kembali tersebar informasi kalau demo tersebut tidak jadi gelar.
Informasi awal dihimpun Serambinews.com, massa dari Fakultas Hukum Unimal awalnya akan berkumpul di dekat Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe.
Selanjutnya, akan menuju ke gedung DPRK Lhokseumawe.
Bahkan hasil pantauan Serambinews.com, sekitar pukul 10.00 WIB tadi, sempat terlihat sejumlah personel dari satuan intel di seputaran Masjid Aging Islamic Center.
Begitu juga di Gedung DPRK Lhokseumawe, sempat ada sejumlah personel polisi.
Baca juga: Pj Wali Kota Langsa dan Anggota DPRK Jumpai Mahasiswa Unsam yang Demo Tolak Kenaikan Harga BBM
Namun hingga siang, dipastikan tidak ada aksi demo di Gedung DPRK Lhokseumawe.
Ketua Umum BEM FH Unimal Aris Munandar, dihubungi Serambinews.com, awalnya mengakui sempat mengagendakan untuk menggelar demo pada Kamis hari ini dengan sasaran aksi di Gedung DPRK Lhokseumawe.
Demo akan dilakukan mahasiswa Fakultas Hukum Unimal.
"Namun tadi malam kami duduk konsolidasi dengan teman-teman dari BEM fakultas lainnya di Unimal. Sehingga sepakat akan menggelar aksi kedepan dengan eskalasi massa yang lebih besar lebih," katanya.
Jadi didasari kesimpulan tersebut, maka pihaknya pun mengaku telah beritahu kepada pihak kepolisian terkait penundaan aksi demo untuk menolak kenaikan BBM di gedung DPRK Lhokseumawe.
Ditanya apakah sudah direncanakan agenda demo kembali, Aris Munandar menyatakan, diagendakan pada Senin atau Selasa ini.(*)
Baca juga: VIDEO Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Palembang Ricuh Sejumlah Mahasiswa Diamankan Petugas