Video
VIDEO - Layanan Jemput Bola, Disdukcapil Lhokseumawe Lakukan Perekaman KTP-EL dan KIA di SLB
Perdana, kegiatan layanan jemput bola ini digelar Disdukcapil Lhokseumawe di SLB Negeri Aneuk Nanggroe, Senin (12/9/2022).
Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, - Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil (Disdukcapil) Kota Lhokseumawe menggelar pelayanan jemput bola, dengan mendatangi Sekolah Luar Biasa (SLB) untuk melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik KTP-EL) dan Kartu Indentitas Anak (KIA) untuk para pelajar di sana.
Perdana, kegiatan layanan jemput bola ini digelar Disdukcapil Lhokseumawe di SLB Negeri Aneuk Nanggroe, Senin (12/9/2022).
Pantauan Serambinews.com, para petugas Disdukcapil membawa semua peralatan untuk melakukan perekaman KTP-EL dan KIA.
Mereka melakukan perekaman di ruang guru SLB tersebut.
Satu per satu peserta para pelajar mulai tingkat SD hingga SMA di SLB tersebut melakukan perekaman
Dimulai pemotretan hingga sidik jari. Setelah melakukan perekaman, maka para pelajar pun mendapatkan hadiah yang disediakan pihak Disdukcapil.
Plt Kepala Disdukcapil Lhokseumawe Munir SSos MSM, didampingi Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Zamzami SAg MSi, menjelaskan program pelayanan jemput bola ke SLB ini digelar dalam rangka mempermudah para pelajar untuk mendapatkan KTP-EL ataupun KIA.
Sekaligus untuk tertib administrasi.
Menurutnya, kegiatan layanan jemput bola ini akan digelar ke seluruh SLB di Kota Lhokseumawe.
Harapannya, seluruh murid di SLB di Kota Lhokseumawe mendapatkan kartu identitas kependudukan.(*)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar