Video
VIDEO UPDATE Demo Tolak Kenaikan BBM di Lhokseumawe Ricuh
Aksi mahasiswa ini bertujuan untuk menolak kenaikan harga BBM yang ditelah diumumkan pemerintah pada 3 September 2022 lalu.
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Para mahasiswa yang menamakan diri Aliansi Mahasiswa Unimal Bersama Rakyat berdemo di Gedung DPRK Lhokseumawe, Senin (13/9/2022).
Aksi mahasiswa ini bertujuan untuk menolak kenaikan harga BBM yang ditelah diumumkan pemerintah pada 3 September 2022 lalu.
Pantauan Serambinews.com, sejak pukul 10.00 WIB, para mahasiswa sudah mulai berkumpul di Lapangan Hiraq.
Mereka yang mengenakan jas almamater mengusung sejumlah poster dan spanduk.
Sekitar pukul 11.00 WIB, para mahasiswa di bawah pengawalan ketat pihak Kepolisian menuju Gedung DPRK Lhokseumawe.
Saat sampai di Gedung DPRK, para mahasiswa pun mulai menggelar aksi dan berorasi.
Syedara Lon berikut laporan Wartawan Serambi Indonesia Saiful Bahri dalam program Live Update Aceh, Selasa (13/9/2022).
Narator: Syita
Editor: Syamsul Azman Yr