Identitas Bjorka Dibongkar Hacker Lain, Fotonya Beredar, Disebut dari Cirebon,Kini Diburu Pemerintah

Bjorka sendiri mulai terekspos publik usai dirinya mengunggah sebuah kumpulan data berupa pendaftaran kartu SIM telepon Indonesia.

Editor: Amirullah
Kolase Tribun Style/Instagram voltcyber_v2
Identitas hacker Bjorka diungkap oleh pengamat dan akun voltcyber_v2. 

SERAMBINEWS.COM -Bjorka sedang menjadi perbincangan belakangan ini.

Pasalnya, Bjorkan nekat membongkar data pribadi para pejabat di Indonesia.

Akibat kenekatannya itu, ia sukses membuat khalayak ramai geger.

Bjorka sendiri mulai terekspos publik usai dirinya mengunggah sebuah kumpulan data berupa pendaftaran kartu SIM telepon Indonesia.

Dia menggungah data tersebut melalui situs Breach Forums pada 6 September 2022 lalu dan menjualnya dengan harga dalam jumlah fantastis.

Dalam salah satu kesempatan, Bjorka membongkar dalang pembunuhan munir hingga pesan rahasia pemerintah.

Hal tersebut membuat Bjorka kini diburu pemerintah setelah Presiden Jokowi membentuk tim khusus.

Sebelumnya diketahui, sosok Hacker Bjorka mengaku berasal dari Warsawa, Polandia kini mulai dibongkar oleh hacker lainnya.

Menurut sebagian dari warganet, tindakan Bjorka lebih mirip hacker pemula yang sedang mencari perhatian sana-sini dengan ketenaran super cepat.

Sebagian lagi mengendus Bjorka hanyalah sebatas menembus keamanan siber namun kemampuannya tak lebih dari itu.

Spekulasi liar lain pun bermunculan, bahwa Bjorka merupakan hacker yang disewa oposisi, jelang kontestasi pemilu 2024 yang tinggal dua tahun lagi akan digelar.

Sosok itu sontak langsung menjadi sorotan warganet, lantaran Bjorka menyebutkan bahwa temannya adalah Warga Negara Indonesia (WNI) yang dibuang pada tahun 1965 dan menetap di Polandia.

Menurutnya, temannya itu adalah sosok yang sangat jenius dan berkeingingan untuk memperbaiki Indonesia melalui teknologi seperti layaknya sosok BJ Habibie.

Foto profil Bjorkanism di Telegram, Hacker yang kerap bagikan data pribadi Indonesia
Foto profil Bjorkanism di Telegram, Hacker yang kerap bagikan data pribadi Indonesia (Telegram @bjorkanism)

Sayangnya, hingga akhir hidupnya, teman Bjorka itu urung kembali ke Indonesia dan meninggal dunia pada tahun lalu.

Namun, pernyataan tersebut kini agaknya dipatahkan oleh salah satu akun hacker lainnya yang menguak sosok asli Bjorka.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved