Breaking News:

Berita Pidie Jaya

Ingin Peroleh Surat Rekomendasi Beli BBM Subsidi untuk Nelayan di Pijay, Catat Ini Tiga Syaratnya

menetapkan tiga syarat utama dalam memperoleh surat rekomendasi pembelian minyak tertentu bagi para nelayan

Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
DITAMBATKAN : Sejumlah Boat Nelayan ditambatkan di PPI Kuala Panteraja, Pijay, Kamis (15/9/2022). SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL 

menetapkan tiga syarat utama dalam memperoleh surat rekomendasi pembelian minyak tertentu bagi para nelayan

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Dinas Kelautan dan Perikanan DKP Pidie Jaya (Pijay) telah mengeluarkan sebanyak 150 surat rekomendasi.

Rekomendasi ini untuk pembelian minyak tertentu bagi para nelayan di delapan kecamatan guna memperoleh Bahan Bakar Minyak (BBM).

Pihak DKP juga telah menetapkan tiga syarat utama dalam memperoleh surat rekomendasi pembelian minyak tertentu bagi para nelayan di wilayah delapan kecamatan itu.

Plt Kepala DKP Pijay, Zulkarnaini SPI kepada Serambinews.com, Kamis (15/9/2022) mengatakan, hingga pertengahan September 2022 pihak DKP Pijay telah mengeluarkan sebanyak 150 surat rekomendasi pembelian minyak tertentu bagi kalangan nelayan yang memenuhi persyaratan.

Kepala DKP Pijay, Zulkarnaini SPI. SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
Kepala DKP Pijay, Zulkarnaini SPI. SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL (SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL)

'Rekomendasi pembelian minyak tertentu atau BBM ini kami khususkan di tiga Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yaitu, Ulee Glee, Kecamatan Bandar Dua, Simpang Empat Kecamatan Meurah Dua, dan Paru Keudee kecamatan Bandar Baru,"Sebutnya.

Bagi para nelayan yang berkeinginan memperoleh surat rekomendasi pembelian BBM tersebut pihaknya meminta agar kepada para nelayan cukup dengan melampirkan tiga syarat utama ini.
Yaitu, surat rekomendasi dari 10 Abu Laot Lhok didelapan kecamatan, Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan (KUSUKA) yang diterbitkan Kementrian Kelautan dan Perikanan yaitu Peraturan Menteri KKP Nomor 39 tahun 2017 tentang Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan sebagai Landasan hukum.

Dijelaskan juga, berdasarkan data, jumlah nelayan di Pijay tersebar di delapan kecamatan yaitu sebanyak 2.215 nelayan tetap dan 549 nelayan tidak tetap maka secara keseluruhan mencapai 2.764.

'Sementara jumlah armada (boat) mencapai 701 unit dengan berbagai ukuran mulai 5 GT sampai 30 GT dan juga 50 GT sampai 100 GT,"ungkapnya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved