Breaking News:

Video

VIDEO - Ular King Kobra Sepanjang 3 Meter Masuk Gedung PKK Ketapang

Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, keberadaan raja ular itu itersebut bermula dari informasi Nofri Ilham (33) kepada petugas

Penulis: Indra Wijaya | Editor: m anshar

Laporan Indra Wijaya | Jantho

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, mengevakuasi seekor ular King Kobra sepanjang tiga meter dari dalam gedung Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( PKK ) di Gampong Ketapang, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Kamis (6/10/2022).

Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, keberadaan raja ular itu itersebut bermula dari informasi Nofri Ilham (33) kepada petugas tentang ular masuk ke dalam gedung PKK gampong setempat.

Keberadaan King Kobra itu diketahui Nofri saat ia sedang membersiahkan ruang gedung PKK tersebut. Saat sedang membersihkan ruangan, dibagian sudut dalam gedung tersebut ia melihat keberadaan ular King Kobra itu diperkirakan sepanjang tiga meter.

Setelah menerima informasi tersebut, petugas piket yang di komandoi oleh Haris langsung terjun ke lokasi. Haris sendiri sudah dikenal mempunyai kemampuan  menjinakkan binatang reptil yang berbahaya.

Ia didampingi oleh empat personel damkar Pos Lhoong langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan. Dengan piawai, Haris mengevakuasi ular tersebut dengan menggunakan stick ular.

Saat ini, ular tersebut sudah berhasil ditangkap dan sudah dilepasliarkan kembali ke habitatnya. (*)

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved