Berita Banda Aceh

Milad ke-59, Civitas UIN Ar-Raniry Kumpulkan Darah 63 Kantong

Salah satu kegiatan sosial yang digelar Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dalam rangka milad ke-59 adalah donor darah

Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
Foto Humas UIN Ar-Raniry
Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Dr Mujiburrahman mendonorkan darahnya dalam acara khanduri raya dalam rangka Milad ke-59 kampus itu, Sabtu (8/10/2022). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Salah satu kegiatan sosial yang digelar Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dalam rangka milad ke-59 adalah donor darah.

Kegiatan donor darah ini digelar dalam rangkaian khanduri raya yang berlangsung selama setengah hari di halaman Auditorirum Prof Ali Hasjmy UIN Ar-Raniry, Sabtu (8/10/2022).

Dalam kegiatan ini, civitas akademika UIN Ar-Ranriy berhasil mengumpulkan darah sebanyak 63 kantong.

Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Dr Mujiburrahman mengatakan, kegiatan donor darah tersebut dilaksanakan atas kerja sama antara UIN Ar-Raniry, PMI Kota Banda Aceh dan dibantu oleh unit kegiatan mahasiswa KSR-PMI UIN Ar-Raniry.

Baca juga: UIN Ar-Raniry Gelar Doa Bersama untuk Pendahulu, Peringatan Milad Ke-59

Rektor berharap dan mengimbau kepada seluruh civitas akademika UIN Ar-Raniry untuk senantiasa mau menyumbang dengan cara mendonorkan darahnya sebagai bentuk partisipasi untuk membantu saudara yang membutuhkan.

“Kegiatan donor darah ini merupakan ibadah sosial yang dapat diberikan, mari sama-sama kita mendonorkan darah demi membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Donor darah bukanlah sesuatu yang menakutkan, sebab donor darah ini sehat bagi kita pribadi dan juga amal ibadah kita dalam membantu sesama,” ujar Mujib.

Baca juga: Tiga Warga Nias di Nagan Raya Masuk Islam

Rektor menyebutkan, berdasarkan laporan panitia, pada donor darah dalam rangka milad ke 59 UIN Ar-Raniry tersebut berhasil memperoleh 63 kantong darah.

Ini bukan jumlah yang banyak jika dibandingkan dengan para tamu yang hadir.

Untuk itu Rektor berharap kesadaran masing-masing untuk mendonorkan darah demi membantu sesama.(*)

Baca juga: Dalam 12 Hari 6 Kali Peluncuran Misil, Korea Utara Tegaskan Alasan Uji Coba Rudal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved