Antre BBM
Puluhan Kendaraan Antre BBM di SPBU Abdya
Antrean BBM ini bukan hanya terjadi di SPBU Susoh, tapi juga terjadi di Keude Paya, Blangpidie, Abdya.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Puluhan kendaraan roda empat terlihat antri di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Senin (10/10/2022) malam.
Para pengemudi kendaraan roda empat yang ditanyai Serambinews.com mengaku tidak mengetahui penyebab antrian panjang tersebut. "Tidak tahu bang, sebab sudah dari Magrib tadi kami antri," ungkap salah seorang sopir Truk.
Ia mengaku harus rela mengikuti antrian panjang di SPBU tersebut karena harus besok mereka harus muat barang kiriman ke Medan, Sumatera Utara.
Menurutnya, antrean bukan hanya terjadi di SPBU Susoh, namun juga terjadi di Keude Paya, Blangpidie. "Bisa jadi antrian ini terjadi karena terlalu banyak mobil isi BBM. Kalau ditanya penyebabnya kami ngak tahu," ungkap sopir truk yang lain.
Hingga berita ini diturunkan, Serambi belum berhasil meminta konfirmasi pihak SPBU di Abdya terkait antrian tersebut. Mirwan, salah seorang pengawas di SPBU Susoh yang coba dikonfirmasi Serambi via WhatsApp belum berhasil, hingga berita ini dikirim yang bersangkutan juga belum menjawab isi pesan WhatsApp Serambinews.com.(*)
Baca juga: Stok Beras di Penggilingan Menipis, Bulog Aceh Pasok Beras dari Luar, Harga Padi Rp 5.400/Kilogram
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/antreanspbususoh.jpg)