Breaking News

MTQ Nasional di Kalsel

Pastikan Sehat Sebelum Bertanding, Dokter Kafilah Aceh Cek Kondisi Kesehatan Peserta, Ini Hasilnya

Dikatakan dokter Popon, ada satu kondisi di mana para peserta mengalami gangguan perasaan, seperti demam panggung menjelang penampilan mereka.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Agus Ramadhan
SERAMBINEWS.COM/AGUS RAMADHAN
Dokter Kafilah Aceh, dr Teuku Yusriadi SpBA melakukan pengecekan tekanan darah terhadap Zulkarnaini T, peserta Tilawah Tuna Netra Putra di Pemondokan Kafilah Aceh, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kamis (13/10/2022) 

Pastikan Sehat Sebelum Bertanding, Dokter Kafilah Aceh Cek Kondisi Kesehatan Peserta, Ini Hasilnya

Lapoan Agus Ramadhan | Kalimantan Selatan

SERAMBINEWS.COM, BANJARMASIN – Peserta dan tim pendamping Kafilah Aceh menjalani pemeriksaan kesehatan di tengah perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 Tahun 2022 di Kalimantan Selatan.

Bertempat di ruang rapat Pemondokan Kafilah Aceh di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kamis (13/10/2022), dokter Kafilah Aceh, dr Teuku Yusriadi SpBA melakukan pengecekan tekanan darah dan fisik mereka.

Dokter Popon, begitu sapaan akrabnya, mengatakan seluruh peserta dan tim pendamping dalam keadaan sehat dan baik-baik saja.

“Alhamdulillah sejauh ini dari hasil pemeriksaan kita kondisi peserta dalam keadaan stabil dan baik,” ujarnya saat ditemui Serambinews.com.

Lebih lanjut, dokter Popon juga melakukan pemeriksaan terhadap Zulkarnaini T, peserta yang akan tampil di Tilawah Tuna Netra Putra di Masjid Nurul Iman Indrasari, pada Kamis siang ini.

“Alhamdulillah dalam kondisi fit dan stabil. Insyallah bisa tampil dan mudah-mudahan bisa memberikan hasil maksimal,” imbuhnya.

Baca juga: Peserta Aceh Diminta Jangan Stres Hadapi Pertandingan Babak Penyisihan MTQ Nasional 2022

Dokter Spesialis Bedah Anak di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh ini meminta kepada Kafilah Aceh untuk menjaga kesehatannya, mengingat cuaca di Kalimantan Selatan yang tak menentu.

“Tapi Alhamdulillah kita menjaga peserta untuk tidak keluar dari pemondokan. Kita juga melakukan antisipasi secara rutin dengan mengecek kondisi kesehatan dan pemberian multivitamin,” tambahnya.

Dikatakan dokter Popon, ada satu kondisi di mana para peserta mengalami gangguan perasaan, seperti demam panggung menjelang penampilan mereka.

Namun demikian, kata dia, hal itu bukanlah suatu penyakit melainkan bisa diredam dengan mengendalikan diri senyaman mungkin.

“Ini masalah psikologis dan bukan kearah penyakit. Ini bisa disikapi dengan membuat rasa nyaman dan tenang pada peserta yang akan tampil,” pungkasnya.

Berdasarkan data yang dihimpun Serambinews.com dari panitia, ada 14 peserta dari Aceh yang akan tampil di babak penyisihan hari Ini, Kamis (13/10/2022).

Baca juga: Cut Dina Anjali, Gadis Tuna Netra asal Aceh Bertekad Ukir Juara di MTQ Nasional 2022 di Kalsel

Mereka adalah Siti Sarah (Tafsir Bahasa Arab Puteri), Luqya Salwa (Tilawah Anak‐anak Puteri), Zainuddin Arif (Tafsir Bahasa Inggris Putera), Nurul Husna MPdI (Tafsir Bahasa Inggris Puteri), dan Raisya Annazira (Tahfidz 10 Juz Puteri).

Kemudian Zikrullah (Khattil Quran Naskah Putera), Azlina (Khattil Quran Naskah Puteri), Rizka Khairianur, Mahira Asy Syifa, Zarvia Li'aunillah (Fahmil Al Qur'an Puteri), dan Nabila Umami Octariyadi (KTIQ Puteri).

Selanjutnya, Zulkarnaini T (Tilawah Tuna Netra Putera), Mauliza Juliantika (Tafsir Bahasa Indonesia Puteri), dan Nabilatul Adawiah (Tahfidz 20 Juz Puteri). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved