Berita Jakarta
Irjen Teddy Polisi Terkaya
Teddy yang masih menjabat Kapolda Sumatera Barat dan baru ditunjuk jadi Kapolda Jawa Timur ini juga terancam dipecat dari kepolisian
JAKARTA - Inpektur Jenderal Teddy Minahasa ditangkap Divisi Propam Polri terkait kasus narkoba.
Ia diduga menjual barang bukti narkoba sebanyak 5 kilogram.
Selain terancam pidana, Teddy yang masih menjabat Kapolda Sumatera Barat dan baru ditunjuk jadi Kapolda Jawa Timur ini juga terancam dipecat dari kepolisian.
Teddy yang merupakan kelahiran Minahasa, Sulawesi Utara, itu merupakan jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1993.
Dia memulai kariernya di Korps Bhayangkara sebagai Kasubditmin Regident Ditlantas Polda Jawa Tengah pada tahun 2018.
Setelahnya, ia dipercaya menjadi Kabidregident Ditlantas Polda Metro Jaya.
Jawa Timur bukanlah wilayah yang asing bagi Teddy, karena pada 2011 silam dia pernah berdinas di sana sebagai Kapolresta Malang Kota.
Dua tahun berselang, Teddy dilantik menjadi Kasubbagjiansisops Bagjiansis Rojianstra Sops Polri, kemudian Kaden C Ropaminal Divpropam Polri.
Teddy kemudian dipercaya mengemban tugas sebagai ajudan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla pada 2014.
Selanjutnya, ia diangkat menjadi staf ahli Wapres di tahun 2017.
Pada tahun yang sama, Teddy juga mendapatkan penghargaan Seroja Wibawa Nugraha sebagai Lulusan Terbaik Progam Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXI-TA 2017 Lemhannas RI.
Baca juga: Irjen Teddy Minahasa Pengendali Barang Bukti Sabu 5 Kg, Sudah Terjual 1,7 Kg di Kampung Bahari
Baca juga: 3 Personel Polda Metro Jaya Terlibat Peredaran Narkoba bersama Irjen Teddy Minahasa
Teddy juga pernah menjadi penerima tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya.
Tanda kehormatan itu diberikan Presiden Jokowi dalam Peringatan ke-72 Hari Bhayangkara Tahun 2018.
Teddy kemudian ditunjuk sebagai Kapolda Banten selama 3 bulan.
Selanjutnya, ia dirotasi menjabat posisi Wakapolda Lampung sejak November 2018.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Teddy-Minahasa-Putra-semasa-menjabat-Kapolda-Banten.jpg)