Video
VIDEO Atlet Breakdance Aceh Raih Medali Emas, Berkiprah Sampai Mancanegara
Pada bulan Juli 2022 lalu, atlit Breakdance Aceh Suryadi, memenangkan medali emas dalam Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS).
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Syamsul Azman
SERAMBINEWS.COM - Atlet Breakdance Aceh Suryadi telah terjun ke dunia dance sejak tahun 2009 silam dan saat ini tergabung dalam dua grub dance yakni NBC (Nanggroe Break Cypherz) Aceh sejak 2009 dan GBC (Giller Battle Crew) Malaysia sejak 2014.
Ia juga telah menoreh prestasi, baik di dalam maupun di luar negeri.
Pada bulan Juli 2022 lalu, atlit Breakdance Aceh Suryadi, memenangkan medali emas dalam Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS).
Pemuda kelahiran Padang Tiji 19 Februari 1995 juga merupakan atlet dance yang tergabung dalam Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Aceh.
Serambi on TV menyaksikan langsung Dekdi panggilan akrab Suryadi ketika melakukan latihan bersama rekan.
Ketika wawancara, ia didampingi oleh Ketua IODI Aceh Khairul Riza dan Sekretaris Nay serta peraih medali perak Arifin Harza.
Jika Dekdi meraih medali emas, Arifin meraih medali Perak di kategori Tradisional Dance dalam acara Kejuaraan Nasional (KEJURNAS) di Palembang Juli 2022 lalu.
Profil
Nama : Suryadi panggilan Dekdi
Tempat/ Tgl Lahir: Padang Tiji 19 Februari 1995
Pekerjaan : Atlit, koreografer, wirausaha (kiban store)
Instagram : dekdithugster
Nama : Arifin Harza
TTL : Aceh Besar, 07 Juni 1997
Jenis Kelamin : Laki-laki
Agama : Islam
Alamat : Dusun Darussalam, Desa Lubok Sukon, Kec. Ingin Jaya, Aceh Besar