Berita Aceh Tamiang

Menyedihkan, Pemuda Asal Tamiang Sudah 4 Hari Kritis di RS Sampit Kalteng, Diduga Dikeroyok Massa

Pemuda yang diduga ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) ini masuk rumah sakit setelah menjadi korban pengeroyokan massa di Sampit, Kalimantan Tengah. 

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
SERAMBI ON TV
Herianto (22), warga Aceh Tamiang dilaporkan kritis setelah menjadi korban pengeroyokan di Sampit, Kalimantan Tengah. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Herianto (22), pemuda Aceh Tamiang dilaporkan kritis di rumah sakit di kawasan Kalimantan Tengah (Kalteng).

Pemuda yang diduga ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) ini masuk rumah sakit setelah menjadi korban pengeroyokan massa di Sampit, Kalimantan Tengah

Nasib Herianto ini disampaikan anggota DPRA, Asrizal H Asnawi setelah mendapat laporan dari Sudiar yang merupakan Datok Penghulu Kampung Sukarahmat terpilih, Selasa (25/10/2022) sore. 

Dalam laporannya, Sudiar meminta saran kepada Asrizal mengenai teknis memulangkan Herianto ke Aceh Tamiang.

“Keluarga berharap Herianto bisa dipulangkan,” kata Asrizal.

Asrizal mengungkapkan, korban sudah berada di rumah sakit dalam kondisi tidak sadarkan diri atau pingsan selama empat hari.

Baca juga: VIDEO Warga Aceh Tamiang di Kalimantan Tengah jadi Korban Pengeroyokan

Kondisi ini terjadi akibat pemuda itu menjadi korban pengeroyokan massa.

Pemicunya setelah Herianto dilaporkan melempar rumah warga dengan batu.

“Warga tidak tahu kalau beliau ODGJ, maka langsung dikeroyok,” kata Asrizal.

Asrizal menambahkan, dirinya langsung menyikapi aduan ini dan berkoordinasi dengan Baitul Mal Aceh, Kantor Perwakilan Pemerintah Aceh di Jakarta, serta Dinas Sosial Aceh.

Bahkan secara khusus, beber dia, Kepala Baitul Mal Aceh, Rahmad Raden bersama pihak RS Jiwa Aceh menyatakan kesiapannya menjemput Herianto ke Kalimantan Tengah.

Baca juga: Tragis, Warga Aceh Tamiang di Kalimantan Tengah jadi Korban Pengeroyokan

“Begitu juga dengan Kepala Perwakilan Kantor Pemerintah Aceh di Jakarta, Akar Arafat yang siap membantu pemulangan ini,” tukas politisi PAN ini.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved