Berita Subulussalam

Giliran Kecamatan Rundeng Subulussalam Dilanda Banjir

Bencana banjir tahunan masih melanda sebagian permukiman yang berada pada aliran sungai Souraya di Kota Subulussalam

Penulis: Khalidin | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
KONDISI banjir di Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Selasa (1/11/2022). Tampak warga mengevakuasi harta bendanya dan menerobos genangan banjir yang merendam badan jalan di sana 

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Bencana banjir tahunan masih melanda sebagian permukiman yang berada pada aliran sungai Souraya di Kota Subulussalam.

Informasi terkini, Selasa (1/11/2022) banjir di Kecamatan Sultan Daulat mulai menyurut namun bencana serupa kini mulai melanda Kecamatan Rundeng.

Camat Rundeng, Ihsan Dapit dalam informasi bencana melaporkan sejumlah desa di wilayah kerjanya yang terendam banjir.

Adapun desa yang mulai terendam antara lain Lae Mate, Panglima Sahman, Sibungke, Tualang, Mendilam, Suak Jampak, Tanah Tumbuh dan Dah.

Banjir terparah tampak terjadi di Panglima Sahman, Suak Jampak dan Lae Mate.

Akses lalu lintas antar desa juga terganggu karena kendaraan tidak dapat melintas.

Untuk kendaraan roda dua harus diangkut dengan sampan karena kondisi banjir di badan jalan cukup dalam. (*)

Baca juga: Boat Rusak, Seorang Nelayan Sempat Terombang - ambing di Laut Susoh

Baca juga: Raih Medali Emas Olimpiade Nasional, Siswa SMAN 3 Banda Aceh Wakili Indonesia ke Jerman

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved