Berita Abdya

Tinjau PPI Ujong Serangga, Pj Bupati Abdya Sebut Banyak Sarana yang Harus Diperbaiki

"Infrastrukturnya banyak yang harus diperbaiki, cuma ini kewenangan Provisi. Nanti kita coba untuk usulkah ke sana, agar bangunan ini bisa diperbaiki

Penulis: Taufik Zass | Editor: Nurul Hayati
Foto: Humas Pemkab Abdya
Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), H Darmansah SPd MM, bersama unsur Forkopimkab, meninjau langsung lokasi Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) di Ujong Serangga, Kecamatan Susoh, Selasa (15/11/2022). 

"Infrastrukturnya banyak yang harus diperbaiki, cuma ini kewenangan Provisi. Nanti kita coba untuk usulkah ke sana, agar bangunan ini bisa diperbaiki kembali,” kata Darmansah.

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), H Darmansah SPd MM, bersama unsur Forkopimkab, meninjau langsung lokasi Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) di Ujong Serangga, Kecamatan Susoh, Selasa (15/11/2022).

"Peninjauan ini kita lakukan untuk melihat langsung kondisi PPI. Selain itu, kita juga mendengarkan masukan-masukan dari para nelayan dan pedagang ikan yang ada di sini,” ujar Darmansah disela peninjauan tersebut.

Menurut Darmansah, fasilitas di PPI Ujong Serangga Susoh banyak yang sudah rusak, mulai dari lantai hingga kondisi bangunan yang sudah di makan usia. 

"Infrastrukturnya banyak yang harus diperbaiki, cuma ini kewenangan Provisi. Nanti kita coba untuk usulkah ke sana, agar bangunan ini bisa diperbaiki kembali,” kata Darmansah.

Apalagi, tambahnya, PPI Ujong Serangga Susoh, merupakan denyut nadi perekonomian para nelayan dan pedagang ikan. 

Oleh karennya, fasilitas di tempat tersebut harus benar-benar layak untuk ditempati.

"Termasuk lokasinya perlu ditata kembali. Kita juga meminta kepada para nelayan dan pedagang ikan agar menjaga kebersihan di komplek PPI, supaya fasilitasnya bersih dan tempat jualannya juga hiegenis, sehingga jauh dari penyakit,” pungkas Darmansah.(*)

Baca juga: Petugas Bubarkan Kerumunan Warga di PPI Ujong Serangga

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved