Berita Aceh Jaya
608 Nakes di Aceh Jaya Sudah Jalani Vaksin ke 4
Saat ini, 608 tenaga kesehatan sudah divaksin yang keempat kali, dan masih akan dilakukan vaksinasi.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah kabupaten Aceh Jaya melalui Dinas Kesehatan setempat hingga saat ini masih terus melakukan upaya vaksinasi terhadap tenaga kesehatan.
Saat ini Dinas Kesehatan (Dinkes) Aceh Jaya tengah melakukan vaksinasi tahap ke IV atau boster ke dua bagi 1.054 tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di sejumlah instansi kesehatan kabupaten itu.
Kepala Dinas Kesehatan Rosniar kepada Serambinews.com, Selasa (14/11/2022) menyebutkan, sebanyak 608 orang tenaga kesehatan sudah mendapatkan vaksin boster ke II atau vaksin tahap IV. "Untuk saat ini yang sudah divaksin itu 600 lebih tenaga kesehatan, dan masih akan dilakukan vaksinasi," tandasnya.
Dengan demikian, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melalui Dinas Kesehatan sudah merealisasikan sebesar 57,63 persen vaksin tersebut dari jumlah yang direncanakan.(*)
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Booster di Aceh Barat Masih Dilanjutkan, Stok Vaksin Masih Banyak, Ayo Vaksinasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kepala-DinasKesehatan-Rosniar.jpg)