Berita Lhokeumawe
HIMAKO Unimal Gelar Pelatihan Humas dan Media Sosial
Seorang praktisi PR harus mampu berinovasi dan berpikir di luar kebiasaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
Seorang praktisi PR harus mampu berinovasi dan berpikir di luar kebiasaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKO) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Malikussaleh menggelar pelatihan kehumasan dan bermedia sosial, di Aula FISIP Baru Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe, Kamis (9/4/2026).
Kegiatan bertemakan “Strategi Public Relations dalam Membangun Citra dan Dampak Positif di Era Media Sosial” pengetahuan bagi mahasiswa.
Diketahui, pelatihan ini merupakan program kerja Divisi Public HIMAKO, bertujuan meningkatkan kemampuan peserta mengelola citra organisasi dalam membangun hubungan komunikasi dengan publik, serta memanfaatkan menggunakan media sosial secara efektif dengan baik.
Ketua Panitia, Teuku Muhammad Haikal Rusli, dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah peserta melebihi target yang telah ditetapkan. “Target awal kami sebanyak 50 peserta, namun yang hadir mencapai 70 peserta,” ujarnya.
Ketua Umum HIMAKO, Amun Dzauqy, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran humas dalam dunia komunikasi. Ia menyebutkan bahwa humas tidak hanya berfungsi sebagai penyampai informasi, tetapi juga memiliki peran strategis dalam membangun citra positif organisasi.
Sementara itu, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Awaluddin Arifin menyampaikan bahwa praktisi public relations dituntut untuk terus mengembangkan diri. “Seorang praktisi PR harus mampu berinovasi dan berpikir di luar kebiasaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan,” katanya.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi seminar yang menghadirkan dosen Ilmu Komunikasi Universitas Malikussaleh, Sarrah Kurnia Fhadillah sebagai pemateri, dengan Imelda Cantika sebagai moderator.
Pelatihan berlangsung interaktif melalui berbagai rangkaian kegiatan, seperti kuis pembuka, sesi tanya jawab, hingga penutupan yang diakhiri dengan foto bersama.(*)
| UPT BKP Unimal Teken MoA dengan FIB USU |
|
|---|
| Unimal Lakukan Monev Uji Coba Nasional UTBK 2026 |
|
|---|
| Polres Lhokseumawe dan Akademisi Bahas Implementasi KUHP dan KUHAP Baru |
|
|---|
| Unimal Menjadi PTN Aceh Terbanyak Terima Mahasiswa Jalur SNBP 2026 |
|
|---|
| TNI dan Masyarakat Shalat Id di Lapangan Jenderal Sudirman Korem Lhokseumawe |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/2026-04-09-at-174441_Online.jpg)