Piala Dunia 2022

3 Wasit Wanita Pencetak Sejarah di Piala Dunia 2022 Qatar, Yamashita Yoshimi Berasal dari Jepang

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, akan ada tiga wasit wanita yang akan menjadi pengadil di lapangan selama Piala Dunia 2022 Qatar.

Editor: Faisal Zamzami
YOSHIKAZU TSUNO / AFP
Wasit Jepang Yoshimi Yamashita meniup peluitnya untuk memulai babak kedua pertandingan sepak bola babak pertama grup G putri Olimpiade Tokyo 2020 antara Swedia dan AS di Stadion Tokyo di Tokyo pada 21 Juli 2021 - Mengenal tiga wasit wanita yang akan menjadi pengadil di lapangan selama Piala Dunia 2022 Qatar 

SERAMBINEWS.COM - Untuk pertama kalinya dalam sejarah, akan ada tiga wasit wanita yang akan menjadi pengadil di lapangan selama Piala Dunia 2022 Qatar.

Ketiga wasit wanita yang terpilih tersebut yakni Stephanie Frappart dari Prancis, Yoshimi Yamashita dari Jepang dan Salima Mukansanga dari Rwanda.

Selain itu, juga akan ada asisten wasit wanita, yakni Karen Diaz Medina dari Meksiko, Neuza Back dari Brasil, dan Kathryn Nesbitt dari Amerika Serikat. 

Lantas, seperti apa sosok dari tiga wasit wanita yang akan memimpin pertandingan Piala Dunia 2022 Qatar?

Dikutip dari Sport Brief, berikut informasi seputar tiga wasit wanita di Piala Dunia 2022 Qatar.


1. Yamashita Yoshimi

Yamashita Yoshimi adalah wasit dari Jepang.

Sebelumnya, Yamashita Yoshimi pernah memimpin pertandingan Piala Dunia Wanita 2019 di Prancis.

Selain itu, ia mengawasi pertandingan antara Amerika Serikat dan Swedia di Olimpiade 2020.

Bahkan, Yamashita Yoshimi menjadi wasit wanita pertama yang memimpin di J1 League.

Ia juga menjadi wasit Liga Champions AFC saat pertandingan FC Tokyo vs Kyoto Sanga dan Melbourne City vs Jeonnam Dragons.

Baca juga: 7 Fakta Menarik Piala Dunia 2022: Wasit Wanita, AC di Dalam Stadion hingga Disebut Paling Mahal

2. Salima Mukansanga

Lalu, yang kedua ada Salima Mukansanga yang berasal dari Rwanda.

Sebelumnya, ia telah memimpin pertandingan di Piala Dunia Wanita 2019, Olimpiade Tokyo 2020, dan Piala Afrika Putra 2022.

Mukansanga pun merasa senang menjadi salah satu pembuat sejarah di Piala Dunia 2022 Qatar sebagai wasit wanita.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved