Selasa, 14 April 2026

Leadership Forum

Diskusi Leadership Forum Dalam Rangka Membentuk Forum Komunitasi OSIS se-Kabupaten Aceh Barat

Ini merupakan bentuk semangat kreatifitas dan terobosan oleh para penggagas bersama unsur pengurus OSIS di Kabupaten Aceh Barat

Editor: IKL
For serambinews.com
Silaturrahmi akbar dalam rangka membentuk Forum Komunitasi OSIS 

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Segenap Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) tingkat SLTA se-Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh akan mengadakan silaturrahmi akbar dalam rangka membentuk Forum Komunitasi OSIS (Forkosis) Kabupaten Aceh Barat diawali kegiatan diskusi Leadership Forum yang akan diselenggarakan di Aula SMAN 1 Meureubo, Senin (21/11/2022).

Nazrul Ali, Ketua OSIS SMAN 1 Meureubo didamping Fauziah, SPd, MM, MPd Kepala SMAN 1 Meureubo yang menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini mengatakan bahwa gagasan untuk terbentuknya Forkosis Kabupaten Aceh Barat itu dilatarbelakangi dengan adanya semangat menyatukan para pemuda tingkat SLTA sederajat untuk memberikan kontribusi dalam mendukung kegiatan pembangunan di daerah melalui kegiatan edukasi, olahraga, seni dan kreativitas lainnya.

“Kami melihat ada semangat yang sama pada segenap pengurus OSIS khususnya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui kegiatan pelatihan dan pengembangan life skill dan pemantapan kualitas mental spritual melalui kegiatan bersifat keagamaan,” jelasnya.

Baca juga: Rumah Rusak Akibat Banjir di Aceh Utara Bertambah 

Baca juga: Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Baru di Mesir Dimulai, Target Kapasitas 4,8 GW 

Untuk mewadahi semangat itu, maka dibutuhkan sebuah lembaga tempat berkumpul dan berkomunikasi dengan sistem pengkaderan dan organisasi modern.

Sebelumnya kami membuat forum diskusi, berbagi pengalaman dan seni kepemimpinan dengan beberapa tokoh yang saat SLTA pernah menjadi Ketua OSIS.

"Alhamdulillah kami disupport penuh juga oleh para Ketua OSIS dari lintas generasi seperti Ir Azizon Nurza, SPi, MM, MIPR, CPM Founder & President Indonesian Leadership Forum (ILF) yang sehari-hari menjabat Group Head CSR, External Relations & Corporate Communication PT Mifa Bersaudara (MDB Group) merupakan Ketua OSIS SMAN 1 Duri 1992-1993.

Oza Akmal Maulana, S Ikom, AMIPR, CPMC Koordinator Perhumas Muda Provinsi Aceh yang merupakan Ketua 1 OSIS SMAN 1 Banda Aceh 2010-2011 dan Amal Marza, SP President Aceh Yount Generation yang merupakan Ketua OSIS SMAN 2 Meulaboh 2012-2013.

Azizon, secara terpisah menyampaikan bahwa tidak bisa dipungkiri beban berat generasi muda saat ini adalah sebagai penerus perjuangan bangsa agar cita-cita para pendiri negara Republik Indonesia bisa tercapai dengan baik.

“Ini merupakan bentuk semangat kreatifitas dan terobosan oleh para penggagas bersama unsur pengurus OSIS di Kabupaten Aceh Barat dalam menjawab tantangan kepemimpinan kedepan,” tegasnya.

Diharapkan, sesuai fungsi organisasi yang dibentuk berdasarkan kesepakatan bersama, nantinya dapat menjadi salah satu komunitas yang mampu melahirkan calon-calon pemimpin muda berkualitas di masa yang akan datang. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved