Berita Lhokseumawe
Gelombang Laut Capai 2,5 Meter di Perairan Selat Malaka, Ini Imbauan BMKG
Gelombang Laut Capai 2,5 Meter, Sebagian Aceh Diprediksi Dilanda Hujan Hingga Tiga Hari Kedepan
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Gelombang Laut Capai 2,5 Meter, Sebagian Aceh Diprediksi Dilanda Hujan Hingga Tiga Hari Kedepan.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan dan berawan di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni Kamis (24/11/2022) sampai dengan Sabtu (26/11/2022).
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang di-share melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Kamis (24/11/2022), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Aceh Utara dan Aceh Timur, dilanda hujan ringan.
Pada Jumat (25/11/2022) Bener Meriah, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Bireuen dan Lhokseumawe, cuacanya berawan.
Terakhir, Sabtu (26/11/2022), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan sedang.
Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16- 29 derajat celcius.
Sedangkan suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-32 derajat celcius.
Baca juga: Gempa Semakin Sering Terjadi, Apa yang Harus Dicermati tentang Info Gempa dari BMKG?
Gelombang capai 2,5 meter
Pada bagian lain, tiga hari kedepan berpotensi terjadinya gelombang capai 2,5 meter dan kecepatan angin 15- 20 knot di perairan Selat Malaka Bagian Utara.
Harap diperhatikan risiko tinggi terhadap keselamatan pelayaran perahu nelayan (Kecepatan angin lebih dari 15 knot dan tinggi gelombang di atas 1.25 meter), Kapal Tongkang (Kecepatan angin lebih dari 16 knot dan tinggi gelombang di atas 1.5 meter).
Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada.(*)
Baca juga: Wakil Ketua Komisi V DPR RI Cengengesan Ketika Gempa Cianjur Saat RDP dengan BMKG
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/gelombang-tinggi-di-gp-jawa-1307.jpg)