Sabtu, 9 Mei 2026

Video

VIDEO Islamic Contest di UIN Ar-Raniry, Empat Kategori Diperlombakan

Tema kegiatan ini adalah "Meneladani Akhlak Rasulullah sebagai bekal menciptakan generasi Unggul."

Tayang:
Editor: Syamsul Azman

SERAMBINEWS.COM - Prodi MD FDK UIN Ar-Raniry Gelar Islamic Contest dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Tema kegiatan ini adalah "Meneladani Akhlak Rasulullah sebagai bekal menciptakan generasi Unggul."

Kegiatan berlangusung 24-25 November 2022.

Empat jenis perlombaan yaitu Khutbah Jumat, Pidato, Penulisan Artikel ilmiah dan Fahmil (cerdas cermat) Sirah Nabawiyah.

Islamic Contest diikuti oleh perwakilan setiap program study di lingkungan fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry.

Ketua Prodi Manajemen Dakwah Dr. Abizal Muhammad Yati, Lc, MA menjelaskan perlombaan dimaksudkan untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang khutbah, ceramah, menulis artikel ilmiah dan menguji mahasiswa menguasai sirah (perjalanan hidup) nabi Muhammad SAW.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang diwakili oleh Dr. Mahmudin, M. Si selaku Wakil Dekan I Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry.

Beliau menyampaikan harapan agar kreatifitas mahasiswa harus diasah dalam berbagai bidang, terlebih lagi dalam bidang dakwah yang menjadi visi misi utama Fakultas Dakwah melahirkan kader da’i dalam berbagai keahlian.

Terselenggaranya kegiatan ini dibantu oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah dan Alumni Manajemen Dakwah.

Narator: Suhiya
Editor: Syamsul Azman Yr

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved