Breaking News:

Berita Aceh Besar

Generator Komplek Pelindo Lamreh Aceh Besar Terbakar, Bermula dari Percikan Api

generator mesin di Komplek Pelindo, Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, terbakar, Jumat (2/12/2022).

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Foto Dok BPBD Aceh Besar
Petugas pemadam kebakaran melakukan upaya pemadaman di ruang generator Komplek Pelindo, Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Jumat (2/12/2022). 

Laporan Indra Wijaya | Jantho

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Dinihari tadi sekitar pukul 03.17 WIB, generator mesin di Komplek Pelindo, Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, terbakar, Jumat (2/12/2022).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, beruntung kejadian kebakaran generator itu tidak menimbulkan korban jiwa.

Dia mengatakan,  informasi kebakaran tersebut diketahui oleh salah seorang petugas pemadam kebakaran atas nama Dedi Irawan.

"Setelah menerima informasi tersebut, petugas piket pemadam langsung menuju ke lokasi kejadian kebakaran yang di maksud," kata Ridwan.

Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian perkara (LKP), sebelum terjadinya kebakaran tersebut, sempat terjadi terputus nya aliran listrik. 

Baca juga: Tersingkir di Piala Dunia 2022, Media: Malu Kami Keluar, Sekarang Jerman Hanyalah Kerdil Sepakbola

Kemudian setelah listrik kembali menyala, tiba-tiba salah seorang petugas security di komplek tersebut melihat ada percikan api di generator.

Saksi kemudian mencoba meminta bantuan kepada petugas lainnya yang berada dilokasi dan juga langsung menghubungi petugas atau Pos Pemadam terdekat. 
 
Saat tiba di LKP lanjut Ridwan, api terlihat sudah membesar di area ruang generator. Petugas pun langsung melakukan pemadaman area yang terbakar.

Bahkan sebelum petugas tiba dilokasi kejadian pihak scurity dan petugas Lanal pada Komplek industri tersebut juga telah melakukan upaya penanganan pemadaman awal dengan menggunakan APAR.

"Api baru dapat di padamkan oleh petugas pada pukul 03.50 WIB. Dugaan sementara penyebab kebakaran itu akibat korsleting listrik," pungkasnya.(*)

Baca juga: VIDEO Masyarakat Aceh Tumpah Ruah Sambut Kedatangan Anies

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved