PORA Pidie
Hari Pertama PORA Pidie, Atlet Taekwondo Aceh Besar Sabet 2 Medali Emas, 3 Perak dan 2 Perunggu
"Ini akan menjadi modal untuk mempertahankan Juara Umum PORA, " harap Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Atlet PORA XIV Aceh Besar berhasil meraih dua Emas, tiga Perak dan 2 dua Perunggu pada Cabang Olahraga Taekwondo di Gedung Pidie Convention Center, Sigli, Minggu (4/12/2022).
Pertandingan Cabang Olahraga Taekwondo Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV dimulai lebih awal sebelum Pembukaan PORA yang akan dilangsungkan 10 Desember nanti.
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengatakan Medali Emas Pertama bagi Aceh Besar cabang Olahraga Taekwondo ini merupakan modal untuk mengumpulkan lebih banyak medali lainnya bagi Aceh Besar.
"Ini akan menjadi modal untuk mempertahankan Juara Umum PORA, " harap Iswanto.
Baca juga: VIDEO - Kempo Lhokseumawe Siapkan 14 Atlet, Target Tiga Emas Pada Ajang PORA Pidie
Ia yakin medali Emas, Perak dan Perunggu yang disabet pada hari pertama pertandingan cabang Olahraga Taekwondo ini dapat menjadi Spirit bagi seluruh atlet kontingen Aceh Besar dari berbagai cabang yang mengikuti PORA Tingkat Provinsi di Kabupaten Pidie.
"Ini menjadi modal dan spirit bagi cabang Olahraga lain," pintanya.
Iswanto juga berharap masyarakat Aceh Besar baik yang berada di Pidie ataupun yang hadir ke sana untuk dapat memberikan semangat bagi para atlet yang mewakili Aceh Besar demi mengharumkan nama daerah di event Olahraga bergengsi tersebut.
Sementara, Ketua Pengurus Cabang Taekwondo Aceh Besar Darmansyah memberikan apresiasi dan harapan semangat tinggi kepada para atlet yang akan mengikuti pertandingan kelas lainnya di ajang PORA ke-14 tersebut.
"Tetap semangat untuk membawa harum nama daerah dan dapat menyumbang banyak prestasi di cabang Taekwondo," harapnya.
Baca juga: VIDEO Pj Bupati Janjikan Bonus bagi Atlet Saat Pelepasan Kontingen PORA Aceh Utara
Atlet Aceh Besar yang telah meraih medali pada hari pertama Olahraga Taekwondo antara lain Emas perorangan kelas Poomsae putri diraih oleh Cut Putri Balqis, Emas beregu putri kelas Poomsae, Medali Perak pasangan kelas Poomsae, medali Perak beregu putra dan Perak Kyorugi Putri yang diraih Nurul Latifah.
Sementara Medali Perunggu perorangan putri kelas Kyorugi diraih Aulia Fitri Nabila dan Perunggu Putra kelas Kyorugi diraih Janualung.
Hari pertama cabang Olahraga Taekwondo PORA XIV Provinsi Aceh, telah mempertandingkan 5 (lima) kelas Kyorugi dan 5 (lima) kelas Poomsae, sisanya 11 (sebelas) kelas Kyorugi akan dipertandingkan dua hari ke depan.
Baca juga: Dari Rakor FKUB se-Aceh, tak Berdasar Menyebut Indeks Toleransi Beragama di Aceh Rendah