Breaking News

Info Singkil

Kontingen PORA Aceh Singkil Dilepas, Pj Bupati: Selain Target Juara, Tolong Jaga Perilaku 

Jumlah kontingen Aceh Singkil yang diberangkatkan 235 orang. Mereka terdiri atas atlet, oficial, dan pelatih yang akan mengikuti 15 cabang olahraga. 

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Pj Bupati Aceh Singkil, Marthunis, serahkan bendera pataka kepada Ketua KONI Aceh Singkil, Jafriadi saat lepas kontingen PORA, Kamis (8/12/2022) 

Jumlah kontingen Aceh Singkil yang diberangkatkan 235 orang. Mereka terdiri atas atlet, oficial, dan pelatih yang akan mengikuti 15 cabang olahraga. 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kontingen Pekan Olahraga Aceh atau PORA Kabupaten Aceh Singkil, dilepas menuju Pidie, Kamis (8/12/2022). 

Pelepasan dilakukan Penjabat atau Pj Bupati Aceh Singkil, Marthunis di halaman kantor bupati setempat. 

Jumlah kontingen Aceh Singkil yang diberangkatkan 235 orang. Mereka terdiri atas atlet, oficial, dan pelatih yang akan mengikuti 15 cabang olahraga. 

Pj Bupati Aceh Singkil mewanti-wanti kontingen yang diberangkatkan selain menargetkan juara, juga harus menjaga perilaku. 

Dengan demikian menimbulkan kesan positif terhadap kontingen Aceh Singkil. "Kita bisa mencontoh Jepang dalam piala dunia, walau kalah tapi memberikan kesan positif," kata Marthunis. 

Pada bagian lain Marthunis, menyebutkan pihaknya segera mendiskusikan reward yang akan diberikan kepada atlet berprestasi dalam PORA.

Sebelumnya Ketua KONI Aceh Singkil, Jafriadi, mengatakan seluruh pimpinan cabang olahraga telah melakukan persiapan. 

Baca juga: Pj Bupati Aceh Singkil Periksa Kelayakan hingga Kelengkapan Dokumen Kendaraan Dinas

"Persiapan semua sudah dilakukan, kami KONI tidak meragukan semangat pengurus," kata Jafriadi. 

Pelepasan ini sebutnya untuk mendapat  bimbingan dan dukungan dari Pemerintah Daerah.

Disela-sela pelepasan kontingen, Pembina KONI Aceh Singkil, membakar semangat atlet. 

Bakar semangat pertama diberikan oleh WakaPolres Aceh Singkil, Kompol Hari Purnomo. Ia menyampaikan yel-yel pembakar semangat. 

"Ayo tampilkan yang terbaik," tegas Wakapolres. 

Selanjutnya giliran Dandim 0109/Aceh Singkil, Letkol Czi Rizal Desriansyah, membakar semangat para atlet. 

Rizka mengingatkan atlet sejak berangkat hingga bertarung jangan sempat terpikir keraguan. "Kalau ragu lebih baik kembali. Tanamkan dalam diri memberikan yang terbaik untuk diri sendiri dan daerah," kata Dandim. (*)

Baca juga: Pj Bupati Aceh Singkil Targetkan Semua Faskes Terapkan Program Anak Lahir Langsung Dapat Akta Gratis

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved