Pernikahanan Kaesang dan Erina Gudono

Sosok Hadi Tjahjanto, Tokoh yang Dimintai Doa Restu di Prosesi Siraman Pernikahan Kaesang dan Erina

Salah satunya adalah Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional(ATR/BPN) yang juga mantan Panglima TNI, Hadi Tjahjanto.

Editor: Agus Ramadhan
Instagram Hadi Tjahjanto
Hadi Tjahjanto, Eks Panglima TNI Resmi Jadi Menteri ATR 

Sosok Hadi Tjahjanto, Tokoh yang Dimintai Doa Restu di Prosesi Siraman Pernikahan Kaesang dan Erina

SERAMBINEWS.COM - Prosesi siraman Kaesang Pangarep dilaksanakan di kediaman Presiden Joko Widodo di kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah pada Jumat (9/12/2022).

Terdapat sejumlah tokoh yang ikut hadir dan memberikan doa restu.

Salah satunya adalah Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional(ATR/BPN) yang juga mantan Panglima TNI, Hadi Tjahjanto.

Lahir pada tanggal 8 November 1963 ia merupakan pensiunan perwira milliter Indonesia yang menjabat Menteri ATR/BPN sejak 15 Juni 2022.

Sebelumnya, dia menjabat sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia antara tahun 2017 dan 2021.

Baca juga: Peringatan HARKODIA Tak Dihadiri Jokowi, Tunjuk Maruf Amin Sebagai Gantinya, Presiden Beri Alasan

Alumni Akademi Angkatan Udara ini pernah dilantik sebagai perwira TNI AU dengan pangkat Letda oleh Presiden Soeharto pada 20 September 1986 silam.

Diketahui pria asal Banyumas, Jawa Tengah ini sempat menjadi Komanda Satuan Udara Pertanian Komando Operasi Angkatan Udara I pada tahun 2001.

Kemudian pada tahun 2004, Hadi menjabat sebagai Kepala Departemen Operasi Sekolah Komandi Kesatuan Angkutan Udara.

Hadi mengawali karirnya dengan mengoperasikan pesawat atau pilot pesawat angkut Cassa.

Pada tahun 1996, Hadi beranjak menjadi memimpin pesawat angkut berat sebagai Komandan Flight Ops “A” Flightlat 32 Wing Udara 2 Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh.

Karir Hadi terus meningkat hingga pada Juli 2010 Hadi menduduki posisi sebagai Komandan Pangakalan Udara Adisumarno.

Baca juga: Presiden Jokowi Pasang Bleketape di Depan Rumah, Ini Makna dan Filosofinya dalam Adat Jawa

Setahun kemudian menjabat tugas di luar TNI AU menjadi Perwira bantuan Sekretaris Negara.

Pada juli 2015, Hadi ditugaskan menjadi Sekretariat Milliter Presiden Joko Widodo dan pangkatnya naik menjadi Marsekal Muda.

Tepat pada tanggal 18 Januari 2017, Hadi menggantikan Agus Supriatna menjadi Kepala Staf Angkatan Udara dan dimasa tersebut banyak terbongkar kasus korupsi di Kemenhan di antara nya pengadaan pesawat dan helikopter.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved