Breaking News
Rabu, 15 April 2026

Video

VIDEO Pemain Argentina Bikin Ricuh Pertandingan Saat Hadapi Belanda di Piala Dunia Qatar 2022

Beberapa detik berselang, Paredes tiba-tiba menendang bola ke arah bangku cadangan pemain Belanda.

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Argentina berhasil lolos ke Semifinal Piala Dunia 2022 setelah menyingkirkan Belanda lewat babak adu penalti di Stadion Ikonik Lusail, Sabtu (10/12/2022) dini hari WIB.

Argentina berhak mendapat tiket Semifinal Piala Dunia 2022, sedangkan Belanda harus terhenti langkahnya pada babak Perempat Final.

Argentina akan bertemu Kroasia di Semifinal Piala Dunia 2022, setelah berhasil mengalahkan Brasil melalui adu penalti.

Baca juga: Kabar Duka dari Piala Dunia 2022, Jurnalis Amerika Meninggal Saat Meliput Laga Belanda vs Argentina

Selain itu, pertandingan kedua negara tersebut menimbulakan insiden dari pemain Argentina Leandro Paredes yang melakukan tekel kepada pemain Belanda, Nathan Ake pada menit ke-89.

Pemain Juventus itu gagal menghentikan laju bola yang digiring Ake dan berujung pelanggaran di area permainan Argentina.

Beberapa detik berselang, Paredes tiba-tiba menendang bola ke arah bangku cadangan pemain Belanda.

Tendangan yang dilakukan Paredes itu tak mengenai pemain Belanda.

Baca juga: Argentina Ke Semifinal Piala Dunia, Tekuk Belanda Lewat Adu Penalti, Lionel Messi Tantang Kroasia

Namun para pemain De Oranje bereaksi dengan langsung masuk ke lapangan untuk menghampiri Paredes.

Keributan antara pemain kedua tim pun tidak terhindarkan.

Paredes yang melakukan aksi tidak sportif lantas dijatuhi hukuman.

Menariknya wasit hanya memberikan kartu kuning untuk aksi tak sportif yang dilakukan oleh Paredes tersebut.

Insiden yang dilakukan Leandro Paredes ini pun mengundang banyak reaksi di media sosial, khususnya Twitter.


Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Aksi Konyol Pemain Argentina Paredes Vs Belanda, Berakhir Kena Seruduk van Dijk dan Kartu Kuning, 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved