Berita Banda Aceh
Capaian Vaksinasi PMK di Aceh Bertambah Lagi, Ini Rincian Data Polda Aceh
Vaksinasi dalam rangka penanganan penyakit mulut dan kuku (PMK) di Provinsi Aceh bertambah lagi baik di tahap 3, tahap 4, dan tahap 5.
Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Vaksinasi dalam rangka penanganan penyakit mulut dan kuku (PMK) di Provinsi Aceh bertambah lagi baik di tahap 3, tahap 4, dan tahap 5.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, Minggu (18/12/22) menyebutkan, penambahan capaian itu diperoleh dari laporan harian penanganan PMK Polda Aceh pada Sabtu (17/12/2022) kemarin.
"Vaksinasi PMK di Provinsi Aceh masih berlangsung hingga saat ini sudah berada pada tahap 5," sebut Winardy.
Adapun rinciannya jelas Winardy, vaksinasi PMK tahap 1 capaiannya sebanyak 2.700 dosis, vaksinasi tahap 2 capaiannya sebanyak 61.016 dosis, vaksinasi tahap 3 capaiannya sebanyak 56.667 dosis atau ada penambahan sebanyak 60 dosis.
Baca juga: Vaksinasi PMK Tahap Lima di Aceh Sudah Capai 24.823 Dosis
Sementata vaksinasi tahap 4 capaiannya sebanyak 29.668 dosis atau ada penambahan sebanyak 1.557 dosis dan vaksinasi tahap 5 capaiannya sebanyak 25.176 dosis atau ada ada penambahan sebanyak 295 dosis.
"Kegiatan vaksinasi itu turut melibatkan tenaga vaksinator PMK sebanyak 537 orang dan kasus PMK pada hewan ternak di Aceh tidak ada lagi alias nihil," pungkas Kabid Humas.(*)
Baca juga: Kisah Pemuda Aceh Utara Magang Bidang Pertanian di Jepang, Program Petani Milenial Kementan RI