Berita Sabang
Berkah Piala Dunia Qatar 2022, Omset Warung Kopi di Kota Sabang Meningkat
sejumlah warung kopi di Kota Sabang ramai pengunjung untuk menonton laga Piala Dunia Qatar 2022, bahkan sejak even ini dimulai.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
sejumlah warung kopi di Kota Sabang ramai pengunjung untuk menonton laga Piala Dunia Qatar 2022, bahkan sejak even ini dimulai.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM,SABANG - Even sepak bola Piala Dunia Qatar 2022 yang berlangsung sejak Minggu (20/11/2022) telah usai. Argentina menjadi juara Piala Dunia 2022 setelah menang adu penalti atas Prancis 4-2 di Stadion Lusail, Qatar, Minggu (18/12/2022).
Amatan Serambinews.com, sejumlah warung kopi di Kota Sabang ramai pengunjung untuk menonton laga Piala Dunia Qatar 2022, bahkan sejak even ini dimulai.
Salah satunya, seperti terlihat di Warung Kopi Kandar Coffe di Jalan Yos Sudarso Dapu Bata, Kota Sabang.
Syarkawi (31), pekerja di Kandar Cofee Premium mengatakan pendapatan warung kopi tempat dia bekerja meningkat selama Piala Dunia 2022.
Lebih lanjut, Syarkawi mengaku, selama even empat tahunan itu tahun ini, omset warung tempatnya bekerja bisa naik dua kali lipat dari biasanya.
Ramainya pengunjung yang datang menonton piala dunia, membuat permintaan makanan dan minuman juga meningkat.
Baca juga: Tarian Hening Cipta Hingga Teriakan "Ejekan" Argentina Untuk Mbappe Usai Raih Juara Piala Dunia 2022
"Pendapatan meningkat sejak piala dunia berlangsung, Jika biasanya keuntungan bersih yang didapatkan sekitaran lima ratus, kini bisa mencapai satu setengah juta per malamnya," ujar Syarkawi saat ditemui Serambinews.com, Senin (19/12/2022) dini hari.
Syarkawi menambahkan, selain omset bertambah dalam pengelaran piala Dunia 2022 ini juga mendapat media promosi gratis.
Ia mengaku warung kopi tersebut baru di buka, bahkan belum genap dua bulan lamanya.
"Dengan adanya tontonan bola, pengunjung bisa datang sendiri tanpa perlu promosi. Tujuan awalnya memang nonton bola, namun ada juga yang kembali lagi,” ujarnya.
Menurut Syarkawi, kondisi serupa juga dialami sejumlah warung kopi lainnya di Sabang.
Baca juga: VIDEO Nonton Bareng Final Piala Dunia Berakhir Ricuh di Salah Satu Cafe di Banda Aceh
Dalam kesempatan yang sama, Firza Al Nabawi (26) Salah satu pendukung Argentina saat melawan Prancis mengaku menonton piala dunia di warung kopi lebih memberikan kesan tersendiri dibandingkan menonton di rumah.
Menurutnya, selain layar tonton yang lebar menggunakan proyektor, juga tersedia makanan dan minuman, serta lebih semarak karena banyak penonton.
“Nonton bola rame-rame lebih asik ketimbang nonton di rumah, sensasinya juga beda, apalagi kalau gol,” ujar Firza usai Argentina menjadi juara Piala Dunia 2022. (*)
Baca juga: VIDEO Gelandang Argetina, Enzo Fernandez Jadi Pemain Muda Terbaik di Piala Dunia 2022
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Final-Pildun-di-Kafe-Sabang.jpg)