PORA Pidie

Pidie Jumpa Singkil di Final Sepakbola

Tuan rumah Pidie jumpa Aceh Singkil di babak final sepakbola Pekan Olahraga Aceh (PORA), di Lapangan Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli

Editor: bakri
SERAMBI/IDRIS ISMAIL
Pemain tuan rumah Pidie saling berebut bola dengan punggawa Bireuen dalam tarung semifinal PORA XIV, di Lapangan Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli, Pidie, Selasa (20/12/2022). 

SIGLI - Tuan rumah Pidie jumpa Aceh Singkil di babak final sepakbola Pekan Olahraga Aceh (PORA), di Lapangan Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli, Pidie, Rabu (21/12/2022) petang.

Punggawa Pidie memastikan lolos setelah menang susah payah atas Bireuen 2-1.

Kejutan besar terjadi di partai pertama babak semifinal.

Ya, juara bertahan PORA 2018, Kota Lhokseumawe di luar dugaan menyerah atas juara Grup E, Singkil.

Tiga gol kemenangan pasukan Septi Heriansyah itu dilesatkan M Arda Faraqi di menit 5, Resi Wahidi ‘75, dan diakhiri dengan aksi M Aidil ‘80.

Singkil dan Pidie merupakan wakil dari Grup E.

Sementara Bireuen dan Kota Lhokseumawe merupakan finalis PORA 2018 di Aceh Besar.

Bagi Singkil, ini merupakan sejarah bagi mereka.

Meski tampil di edisi pertama, Reza Fahmi dkk mampu mengukir prestasi.

Terlebih, ini pertemuan kedua melawan tuan rumah Pidie.

Pada pertandingan fase grup pada Senin (12/12/2022), Singkil sukses mempermalukan Pidie dengan skor 2-1.

Laga tuan rumah versus Bireuen berlangsung alot.

Baca juga: Pidie di Ambang Juara Umum PORA

Baca juga: Banda Aceh Sapu Bersih Medali Emas Balap Motor PORA, Koleksi 98 Medali Emas, 70 Perak & 68 Perunggu

Sebagai juara Grup F, Bireuen mampu mendominasi pertandingan.

Tampil prima karena mendapatkan istirahat selama dua hari, tentu membuat mereka terus menekan tuan rumah.

Mereka benar-benar menguasai laga petang kemarin.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved