Breaking News

Pilpres 2024

Hanura Sudah Terang-terangan Tak Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024, Begini Respon Nasdem

mesikipun Hanura sudah menyatakan tak mendukung Anies Baswedan, namun Nasdem tetap membuka diri apabila OSO berubah pikiran.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Amirullah
Nasdem.id
Ketua DPP Partai Nasdem, Effendi Choirie 

Hanura Sudah Terang-terangan Tak Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024, Begini Respon Nasdem

SERAMBINEWS.COM - Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Oesman Sapta Odang atau yang akrab disapa OSO secara blak-blakan tak mendukung Anies Baswedan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan OSO dalam acara puncak peringatan HUT ke-16 Partai Hanura di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Rabu (21/12/2022). 

Hadir dalam acara tersebut Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Terkait dukungan di Pilpres 2024, OSO mengatakan bahwa Hanura mempercayakan sepenuhnya kepada Jokowi soal arah dukungan.

“Terus kabinet yang akan datang siapa yang kita pilih? Itu tunggu pak Jokowi,” ujarnya.

Ketua Umum Hanura Bikin Kubu Anies Baswedan Terdiam: Sorry Ya, Saya Belum Mendukung Siapapun
Ketua Umum Hanura Bikin Kubu Anies Baswedan Terdiam: Sorry Ya, Saya Belum Mendukung Siapapun (KOLASE SERAMBINEWS.COM)

Baca juga: Ketua Umum Hanura Bikin Kubu Anies Baswedan Terdiam: Sorry Ya, Saya Belum Mendukung Siapapun

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPP Partai Nasdem, Effendi Choirie merespons pernyataan Oesman Sapta Odang.

Effendi mengatakan, mesikipun Hanura sudah menyatakan tak mendukung Anies Baswedan, namun Nasdem tetap membuka diri apabila OSO berubah pikiran atau siapa pun yang hendak mendukung Anies.

"Kami membuka diri. Siapa pun dan partai apa pun bergabung berkoalisi mendukung Anies," ujar Effendi saat dimintai konfirmasi, Kamis (22/12/2022), dikutip dari Kompas.com.

Kendati demikian, kata dia, Nasdem tetap menghargai pilihan koalisi lain atau dukuangan partai lain terhadap bakal calon presiden untuk menghadapi Pemilu 2024.

Nasdem sendiri, saat ini masih pada tahan pembicaraan dengan Partai Demokrat dan PKS untuk Koalisi Perubahan.

"Kami juga menghargai pilihan-pilihan koalisi yang dilakukan partai lain," kata dia.

Sebelumnya, OSO menegaskan, hingga detik ini ia dan partainya belum menentukan sikap dukungan politik dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Terkait dengan beredarnya video potongan pidato di media sosial yang mendukung Anies Baswedan, dia menegaskan itu adalah perbuatan oknum yang memperlintirkan untuk mencari simpatisan politik.

Baca juga: Benarkah PKS dan Demokrat Tinggalkan NasDem Usung Anies? Guru Besar USK Ungkap Strategi Surya Paloh

“Kalau ada yang menuduh saya mendukung di A, aduhhh, kasihan deh lo. Belum, saya belum pernah mendukung siapapun apalagi Anies Baswedan,”  tegas OSO.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved