Harga Emas di Aceh

Begini Pergerakan Harga Emas di Pidie di Awal Tahun 2023, Ini Rincian Lengkapnya

"Harga emas di Pidie naik Rp 3.000 hingga 4.000 per gram, tapi tidak mempengaruhi harga emas per mayam," kata Haji Jamal Abadi.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/ M NAZAR
Pedagang di Toko Emas Abadi Beureunuen, Pidie melayani pembeli. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Harga logam mulia dan perhiasan emas di Pidie pada Kamis (5/1/2023), dilaporkan naik tipis per gram nya.

Namun begitu, naiknya harga logam kuning dalam per gram itu, tidak mempengaruhi harga emas per mayam di Pidie.

Di sisi lain, animo masyarakat yang menjual emas masih cukup tinggi di Pidie pada saat ini.

"Harga emas di Pidie naik Rp 3.000 hingga 4.000 per gram, tapi tidak mempengaruhi harga emas per mayam," kata Haji Jamal Abadi, pedagang emas di pusat perbelanjaan Kota Beureunuen, Pidie, Kamis (5/1/2023).

Ia menyebutkan, saat ini harga emas london atau emas murni 23 karat, dijual Rp 2.850.000 per mayam, belum ongkos.

Sedangkan untuk harga emas biasa atau 20 karat, belum ongkos dijual dengan harga Rp 2.550.000 per mayam. 

Baca juga: Update 5 Januari 2023, Harga Emas Batang dan Perhiasan di Pasar Langsa Kembali Bergerak Naik

Adapun harga emas batang LM atau Logam Mulia 9,999 persen, dijual Rp 914.000 per gram, dan dibeli Rp 924.000 per gram.

Sementara itu, harga emas masak atau 99,5 persen, sekarang dibeli Rp 914.000 per gram dan dijual Rp 904.000 per gram.

Sebelumnya, emas masak dijual hanya Rp 900.000 per gram.

Ia menambahkan, untuk persentase permintaan logam kuning, turun menjadi 30 persen terhadap daya beli masyarakat.

Saat ini, kecendrungan masyarakat lebih tinggi menjual emas.

Baca juga: Naik Terus, Catat Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam Beserta Antam, Kamis 5 Januari 2023

"Jadi sekarang daya beli emas menurun. Masyarakat lebih ramai menjual emas yang persentasenya mencapai 70 persen," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved