Video

VIDEO Pernyataan Lengkap Presiden Zul SBY Terkait Pergantian Nama dan Logo Persiraja

Ust Zul (sapaan akrabnya) menerangkan Persiraja Banda Aceh telah diganti menjadi Persiraja Aceh dilakukan beberapa waktu lalu.

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Syamsul Azman

SERAMBINEWS.COM - Nama dan Logo Persiraja Banda Aceh resmi berganti menjadi Persiraja Aceh.

Hal ini disampaikan oleh Presiden Persiraja Zulfikar SBY pada Serambinews.com, Kamis (12/1/2022) di ruangan media center Stadion H Dimurthala.

Ust Zul (sapaan akrabnya) menerangkan Persiraja Banda Aceh telah diganti menjadi Persiraja Aceh dilakukan beberapa waktu lalu.

Menurutnya, bukan hanya logo dan nama yang diubah, namun persepsi masyarakat terhadap Persiraja.

"Kita tidak hanya mengubah nama dan logo, kita ingin mengubah persepsi masyarakat, sehingga tidak hanya berpikir Persiraja milik Banda Aceh, lebih dari itu Persiraja milik seluruh rakyat Aceh," ungkapnya.

"Persiraja ini adalah milik seluruh rakyat Aceh, maka jangan dikerdilkan Persiraja hanya milik Kota Banda Aceh," tegasnya.

Ust Zul SBY menyebut, mengubah nama Persiraja Banda Aceh menjadi Persiraja Aceh bertujuan agar ruang lingkup Persiraja menjadi lebih besar.

"Kita membuat ruang lingkup Persiraja menjadi lebih besar, sehingga masyarakat Aceh seluruhnya merasa memiliki Persiraja," ucap Presiden Persiraja.

Zul SBY juga mengakui, ketika berada di luar Aceh, saat pertandingan berlangsung, masyarakat tidak memandang Persiraja sebagai klub Kabupaten/kota, melainkan Klub milik rakyat Aceh secara keseluruhan.

"Ketika kita bermain di luar, yang dikenal masyarakat bukan Persiraja Banda Aceh, namun Persiraja Aceh," ungkapnya.

Didampingi oleh Wawan Sekum Persiraja dan Abu MT di ruang Media Center, Zul SBY menegaskan nama dan logo baru Persiraja sudah berlaku, sehingga pihaknya telah mengubah benda dan ikon-ikon Persiraja.

"Persiraja Aceh sudah berlaku beberapa waktu lalu, bendara sudah dikibarkan dan sebagainya," ucapnya.

Setelah perubahan nama dan logo ini, Manajemen Persiraja mengharapkan adanya masukan dari pihak Pemerintah Kota Banda Aceh maupun Pemeritahan Provinsi Aceh.

"Kita berharap masukan, nasehat dari Pemerintah Aceh maupun dari Pemerintah Kota Banda Aceh setelah nama ini resmi dilakukan pergantian," pinta Ust Zul. (*)

Reporter/ Editor: Syamsul Azman Yr

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved