Timnas Indonesia

Sandy Walsh Merasa Sedih dan Kecewa Selama Ikut TC Timnas Indonesia di Bali, Ada Apa?

Pemain naturalisasi timnas Indonesia yang juga berseragam KV Mechelen, Sandy Walsh bersedih selama menjalani TC...

Editor: Eddy Fitriadi
INSTAGRAM/sandywalsh
Pemain KV Mechelen di Liga Belgia, Sandy Walsh. Sandy Walsh Merasa Sedih dan Kecewa Selama Ikut TC Timnas Indonesia di Bali, Ada Apa? 

SERAMBINEWS.COM - Pemain naturalisasi timnas Indonesia yang juga berseragam KV Mechelen, Sandy Walsh bersedih selama menjalani TC Timnas Indonesia di Bali.

Pelatihan tersebut dilaksanakan jelang keikutsertaan ke Piala AFF 2022.

Sandy Walsh mengaku tak bisa optimal ketika mengikuti TC Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022.

Sebagaimana diketahui, pemain yang baru mendapat status WNI itu tidak masuk skuad timnas Indonesia di Piala AFF 2022.

Alasannya, KV Mechelen tidak mengizinkannya mengikuti turnamen yang tidak masuk agenda FIFA.

Sandy Walsh pun buka suara mengenai keputusan tersebut kepada Eleven Sport Belgia di Youtube pada Rabu (18/1/2023).

“Saya terbang ke Bali untuk bergabung ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia. Saya bisa bermain setidaknya di tiga laga di babak grup (Piala AFF 2022," kata Sandy dikutip dari Youtube Eleven Sport Belgia.

"Itu tidak cukup buat Shin Tae-yong, dia meminta saya bermain paling tidak di semifinal."

"Saya berada di Bali, menunggu penerbangan ke Brussels, besoknya saya berada di Spanyol bersama KV Mechelen dan punya percakapan terakhir dengan dirtek dan pelatih (KV Mechelen)."

"Mechelen mengonfirmasi tidak mungkin saya gabung timnas Indonesia. Anda terlalu penting, kami butuh kamu (menirukan ucapan pelatih KV Mechelen)," tambahnya.

Keputusan itu membuat Sandy Walsh galau.

Di satu sisi, ia sangat ingin membela timnas Indonesia untuk pertama kalinya setelah berjuang 7 tahun memperoleh paspor melalui proses naturalisasi.

Di sisi lain, ia juga ingat momen di mana tak ada satu pun klub yang menawarinya kontrak, ada KV Mechelen yang akhirnya mempercayainya jadi andalan.

"Di pemusatan latihan, saya tak bersikap seperti diri saya. Saya sangat kecewa," ujarnya.

"Saya biasanya berada di kamar, normalnya perjalanan ini (ke Indonesia) menyenangkan."

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved