Berita Nagan Raya
Nagan Raya Masih Catat Angka Kemiskinan Urutan 8 di Aceh
Nagan Raya berada urutan 8 di Aceh angka kemiskinan dengan persentase 18,23 persen tahun 2021.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Pemkab Nagan Raya Kembali mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) penanggulangan kemiskinan daerah tahun 2023.
Kegiatan beragendakan "pemetaan penyebab utama penurunan angka lemiskinan dan upaya percepatan penanggulangannya" di Aula Bappeda setempat, Selasa (24/1/2023).
Rakor dibuka Pj Bupati Fitriany Farhas AP SSos MSi dihadiri Wakil Ketua II DPRK Hj Puji Hartini ST MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab, Amran Yunus SP MT, Kepala Bappeda Rahmattullah MSi, para Kepala SKPK, Ketua Koordinator PKH, Ketua TKSK, Perwakilan BPJS dan Baitul Mal di Nagan Raya.
Seperti diketahui, Nagan Raya berada urutan 8 di Aceh angka kemiskinan dengan persentase 18,23 persen tahun 2021.
Dalam rakor itu turut dipaparkan materi oleh staf khusus Pj Bupati Nagan Raya, Fakhrulsyah Mega.
Pj Bupati Nagan Raya mengatakan salah satu indikator makro keberhasilan pembangunan daerah adalah turunnya Angka kemiskinan.
"Dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan, diperlukan langkah-langkah kongkret dalam percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem," ujar Pj Bupati.
Pj Bupati mengharapkan kepada peserta yang rakor, untuk bekerja keras agar percepatan penaggulangan kemiskinan dapat dilakukan dengan maksimal, salah satunya dengan mencari penyebab kemiskinan itu sendiri, sehingga intervensi yang dilakukan tepat sasaran dan sesuai dengan penyebab kemiskinan.
Kepala Bappeda Rahmatullah menyampaikan Kabupaten Nagan Raya masih menempati urutan ke-8 berdasarkan angka kemiskinan tertinggi di Aceh.
"Walaupun pada tahun 2022 angka kemiskinan kita turun sebesar 0, 83 persen, dengan jumlah penduduk miskin 29.630 jiwa, agar angka kemiskinan turun perlu dilakukan identifikasi atau pemetaan lambatnya penaggulangan kemiskinan dan upaya percepatan penangulangan kemiskinan di Nagan Raya,” kata Rahmatullah.(*)
Baca juga: Duit Berkurang, Kemiskinan Meningkat, Mana Solusinya?
Sejumlah Titik di Jalan Nasional dari Suak Puntong-Simpang Peut Nagan Raya Berlubang |
![]() |
---|
Banjir di Kuala Seumayam Nagan Sudah Surut, BPBD Minta Warga Tetap Waspada |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Serahkan Sembako kepada Warga Kurang Mampu di Tadu Raya |
![]() |
---|
Polres Nagan Adakan Gebrakan Pangan Murah ke Warga, Ini Jadwalnya, Beras Rp 62.000 Per Sak Isi 5 Kg |
![]() |
---|
Nagan Raih Penghargaan KLA Predikat Nindya dari Kementerian PPPA, TRK: Ini Kado Istimewa HUT Ke-23 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.