Internasional
Raja Abdullah II Minta Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Hormati Status Quo Masjid Al-Aqsa
Raja Abdullah II dari Jordania menekankan pentingnya menghormati status quo sejarah dan hukum di kompleks Masjid Al-Aqsa.
SERAMBINEWS.COM, AMMAN - Raja Abdullah II dari Jordania menekankan pentingnya menghormati status quo sejarah dan hukum di kompleks Masjid Al-Aqsa.
Hal itu disampaikannya selama pertemuan dengan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu di Amman pada Selasa (24/01/2023).
Raja Abdullah II menekankan perlunya menjaga ketenangan dan menghentikan semua tindakan kekerasan untuk membuka jalan bagi cakrawala politik proses perdamaian,” katanya.
Dia juga menyerukan diakhirinya tindakan apapun yang dapat merusak prospek perdamaian di Palestina, seperti dilansir Arab News, Rabu (25/01/2023).
Baca juga: Netanyahu Terkejut, Reaksi Keras Kunjungan Menterinya ke Masjid Al-Aqsa Batalkan Kunjungan ke UEA
Saat menjamu Benjamin Netanyahu di Amman, Raja Abdullah menegaskan kembali dukungan teguh Jordania terhadap solusi dua negara.
Sekaligus menjamin pembentukan negara Palestina merdeka seusai 1967 dengan Jerusalem Timur sebagai ibu kotanya.
Menteri Keamanan Nasional sayap kanan Israel Itamar Ben-Gvir mengunjungi kompleks masjid Al-Aqsa di Jerusalem pada 3 Januari 2023.
Sehingga membuat marah warga Palestina dan memicu kecaman global.(*)
Baca juga: Palestina Bersumpah Gagalkan Rencana Israel Hancurkan Desa Strategis Al-Khan Al-Ahmar
Sisa Rumah Firaun di Bawah Tanah Mesir Beredar Luas Media Sosial, Apa yang Sebenarnya Terjadi? |
![]() |
---|
Vietnam Tingkatkan Tunjangan Guru 70 Persen Hingga 100 Persen Bagi Guru di Wilayah Tertinggal |
![]() |
---|
Agni-V Meluncur! Perlombaan Rudal India dan Pakistan Memanas, India Kirim Sinyal Keras ke China? |
![]() |
---|
Satria Kumbara Meringis Kesakitan, TNI Tegaskan Tak Lagi Bertanggung Jawab Kepada Pengkhianat Negara |
![]() |
---|
The Fed Siap Tekan Suku Bunga, Wall Street Bergairah, Trump Ngamuk Lagi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.