Berita Bireuen

Umuslim Bireuen Sosialisasi SPMB ke Sejumlah Sekolah di Aceh Utara

Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen yang merupakan Perguruan Tingggi Swasta (PTS) terbaik di provinsi Aceh.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Tim Umuslim, Peusangan Bireuen turun ke sejumlah SMA di Lhokseumawe maupun Aceh Utara sosialisasi prestasi, program Umuslim dan juga jadwal pendaftaran mahasiswa baru. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen yang merupakan Perguruan Tingggi Swasta (PTS) terbaik di provinsi Aceh.

Sejak beberapa hari lalu tim dari Umuslim mulai melakukan sosialisasi keberadaannya ke sejumlah sekolah di beberapa Kabupaten/kota di Aceh.

Rektor Umuslim, Dr Marwan Mpd didampingi ketua Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Dr Alfi Syahrin MPd mengatakan, tujuan sosialisasi ke berbagai sekolah untuk mempromosikan dan memperkenalkan lebih dekat Umuslim kepada masyarakat khususnya beberapa keunggulan prestasi Umuslim yang mungkin belum sampai informasinya kepada siswa.

Ada sejumlah kabupaten/kota yang sudah dikunjungi tim promosi SPMB Umuslim 2023, seperti Bireuen, Aceh Tengah, Bener Meriah, Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Baca juga: Komunitas Jumat Berkah Antar Bantuan ke Tiga Janda Lansia di Aceh Timur

“Alhamdulillah mendapat sambutan luar biasa, baik dari pihak sekolah maupun dari siswa sekolah tersebut,”
ungkap Dr Alfi Syahrin MPd,

Muhammad Darwis M Pd salah seorang anggota tim yang melakukan kunjungan sekolah ke wilayah Kabupaten  Aceh Utara menyampaikan, kehadiran tim SPMB Umuslim disambut antusias  siswa di tingkat SMA dan
MAN di Aceh Utara.

“Kami menginformasikan berbagai hal terkait prestasi kampus Umuslim termasuk beberapa unggulan  yang ada di Umuslim, seperti beasiswa KIP, beasiswa Internal dan pertukaran mahasiswa dalam program Kampus Merdeka dan kerjasama Luar Negeri,” ujarnya.

"Saat kunjungan tim disambut sejumlah alumni Umuslim ang telah mengabdi di sejumlah sekolah di daerah yang dikunjungi,  tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi tim sosialisasi," ujar Muhammad Darwis M. Pd
didampingi sejumlah anggota tim lainnya seperti Afkar MPd dan Imam Muslim MKom.

Baca juga: AKP Rafi Darmawan Jabat Kabag Ops Polres Aceh Jaya, Kasat Lantas Dipimpin Iptu As’ari

Dalam kesempatan kunjungan juga disampaikan tempat dan jadwal pendaftaran calon siswa baru, adapun tempat pendaftaran Kampus Induk  jalan Almuslim No 1 Matangglumpangdua, Peusangan, Bireuen.

Kemudian di Lhokseumawe, jalan Merdeka Barat, Meunasah Mesjid Cunda Kecamatan Muara Dua  Kota Lhokseumawe dan di Pidie Jaya, Jalan Banda Aceh-Medan kampung Bunot, Kecamatan Meureudu Kabupaten Pidie Jaya.

Pendaftaran dibuka tiga tahap,  tahap I tanggal 1 Februari 2023 - 20 Juni 2023, tahap kedua hingga 25 Juli -ditutup 21 Agustus 2023.

Selain itu, calon mahasiswa juga bisa melakukan pendaftaran secara online melalui  link www.spmb.umuslim.ac.id. (*)

Baca juga: Menag RI Tunjuk Ahmad Yani Jadi Plt Kakanwil Kemenag Aceh, Ini Harapannya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved