Berita Aceh Selatan

PWI Aceh Selatan Silaturahmi dengan Bupati Tgk Amran

Rombongan jurnalis yang dipimpin Ketua PWI Aceh Selatan, Yunardi M Is tersebut disambut ramah oleh Bupati Tgk Amran.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
Foto Diskominfo Asel
Pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Aceh Selatan menggelar silaturahmi dengan Bupati Tgk Amran di Pendopo Bupati setempat, Selasa (21/2/2023). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Menjelang berakhir masa jabatan Tgk Amran sebagai Bupati Aceh Selatan pada 27 September 2023, pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Aceh Selatan menggelar silaturahmi dengan Bupati Tgk Amran di pendopo bupati setempat, Selasa (21/2/2023).

Rombongan jurnalis yang dipimpin Ketua PWI Aceh Selatan, Yunardi M Is tersebut disambut ramah oleh Bupati Tgk Amran.

Selain Bupati Aceh Selatan, pengurus PWI juga disambut hangat oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Selatan, Cut Syazalisma SSTP, dan Asisten III, Halimuddin, SH, MH.

Dalam ajang pertemuan tersebut, Bupati dan pengurus PWI membahas berbagai program kerja terkait pembangunan di segala bidang di  Kabupaten Aceh Selatan yang memerlukan dukungan semua pihak termasuk insan pers. 

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran menyampaikan terima kasihnya atas kunjungan kepengurusan PWI Aceh Selatan.

Ia mengharapkan nantinya, hubungan kemitraan bisa terjalin dengan lebih baik.

Baca juga: Yunardi M Is Ketua PWI Aceh Selatan Periode 2023-2026

Pada kesempatan itu, Bupati juga berharap kontribusi teman-teman pers di bawah wadah organisasi PWI untuk dapat mempublikasikan pelayanan publik di Aceh Selatan dengan baik dan positif.

Sementara itu, Ketua PWI Aceh Selatan, Yunardi, MIs juga mengucapkan terima ,kasih kepada Bupati yang sudah menyambut kedatangan pengurus PWI secara kekeluargaan.

Yunardi menambahkan, bahwa saat ini organisasi PWI Aceh Selatan semakin tumbuh dan berkembang dengan baik.

Organisasi PWI, beber dia, sudah melahirkan wartawan-wartawan berkompeten di bidang jurnalistik, melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

"Saat ini, kita sudah memiliki keanggotaan yang jumlahnya 12 orang, kemudian memiliki kantor atau wadah di Jalan Merdeka Tapaktuan," ungkap pria yang acap disapa Yuyun ini.

Sebagai pengurus PWI yang baru, Yunardi berharap pemerintah daerah senantiasa bekerja sama dan menjalin kemitraan yang intensif dengan insan pers dalam rangka  mempublikasikan berbagai sektoar pembangunan di Kabupaten Aceh Selatan yang manfaat nya sangat signifikan bagi masyarakat.(*) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved