Mahasiswi Kritis di Mesir

Biaya Capai 200 Juta, Keluarga Mahasiswa Aceh di Mesir Buka Donasi untuk Biaya Rumah Sakit Yusniati

Keluarga Mahasiswa Aceh di Mesir membuka donasi untuk biaya pengobatan Yusniati, mahasiswi asal Subulussalam yang kini masih kritis di RS Mesir.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Amirullah
Tangkapan Layar KMA Official
Biaya Capai 200 Juta, Keluarga Mahasiswa Aceh di Mesir Buka Donasi untuk Biaya Rumah Sakit Yusniati 

Biaya Capai 200 Juta, Keluarga Mahasiswa Aceh di Mesir Buka Donasi untuk Biaya Rumah Sakit Yusniati

SERAMBINEWS.COM - Keluarga Mahasiswa Aceh (KMA) di Mesir membuka donasi untuk biaya pengobatan Yusniati, mahasiswi asal Subulussalam yang kini masih kritis di salah satu rumah sakit  (RS) di Mesir

Lewat akun Instagram @kmamesir, pembukaan donasi tersebut ditujukan untuk biaya pengobatan rumah sakit Yusniati yang diketahui hingga saat ini, Jumat (24/2/2023), mencapai Rp.200.000.000 / EGP. 400.000.

Yusniati merupakan mahasiswi asal Subulussalam yang sedang menempuh pendidikan S1 (semester 8) di Fakultas Syari'ah Islamiyah Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.

Saat ini Yusniati harus mendapat penanganan lebih lanjut di Rumah Sakit karena didiagnosa mengalami komplikasi penyakit berupa sumbatan dalam paru-paru, gangguan ginjal stadium 2, dan gangguan saraf di kepala.

Kondisi Yusniati saat ini masih belum melewati masa kritisnya.

Dikarenakan kondisi tersebut, Yusniati terpaksa dirujuk dari rumah sakit sebelumnya (Nasr City Specialized Hospital) ke rumah sakit Nasaem, New Cairo 1, yang lebih besar.

Baca juga: Yuk Bantu Yusniati Malim, Mahasiswi Subulussalam yang Kini Kritis di Rumah Sakit Mesir

Baca juga: Kisah Pilu Yusniati, Mahasiswi yang Dikenal Cerdas Kini Berbaring Lemah di Rumah Sakit Mesir

Baca juga: BREAKING NEWS - Yusniati Malim, Mahasiswi Subulussalam Kritis di Mesir, Butuh Uluran Tangan

Saat ini Yusniati sedang menjalani perawatan yang sangat intensif di ruang ICCU.

Menurut keterangan dokter, stabilitas tubuhnya sedang tidak dapat berfungsi secara normal dan harus ditopang oleh alat bantu.

Bagi dermawan yang memiliki kelapangan rezeki dan ingin berdonasi dapat mengirimkan ke rekening BSI 7773335529 an. Keluarga Mahasiswa Aceh Mesir atau ke nomor BSI 7168096059 an. Muhammad Zulfan Adrian.

Para donator juga dapat menghubungi langsung rekan mahasiswa Mesir melalui nomor whatsapp +201021360233 atas nama Zulfan atau +201554265068 atas nama Abrar dan +201554827271 atas nama Sidqi.

(Serambinews.com/Firdha Ustin)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved