Video

VIDEO - Menteri PPPA Kecam Penganiayaan David, Minta Orang Tua Perhatikan Masa Transisi Anak

Menurut Bintang, jika anak mengalami kekerasan yang berpotensi menimbulkan rasa malu atau tersinggung akibat perlakuan salah dari orang lain.

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Bintang Puspayoga, ikut mengecam kasus penganiayaan terhadap Crystalino David Ozora.

Seperti diketahui David menjadi korban penganiayaan oleh Mario Dandy Satrio, anak pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo.

Bintang turut prihatin atas kondisi korban serta mendukung penanganan proses hukum dengan mempercayakan sepenuhnya kepada pihak kepolisian.

Kasus ini, menurut Bintang, sebagai pengingat bagi orang tua untuk memperhatikan perkembangan anak-anak.

Perkembangan anak remaja di masa transisi, kata Bintang, membutuhkan perhatian yang sangat besar dari orang tua.

Bintang mengatakan memahami kesehatan anak remaja di masa transisi dari anak ke dewasa ini sangat penting.

Langkah ini dilakukan agar pengalaman hidup yang dialami dan melekat pada diri anak di fase ini baik, aman dan membahagiakan.

Menurut Bintang, jika anak mengalami kekerasan yang berpotensi menimbulkan rasa malu atau tersinggung akibat perlakuan salah dari orang lain.

Sehingga memastikan lingkungan rumah dan lingkungan sekolah serta pertemanan anak menjadi penting untuk menjaga kesehatan mental anak remaja stabil sejalan dengan tumbuh kembangnya.

Seperti diketahui, polisi resmi menetapkan Mario Dandy Satriyo (20) pengemudi Rubicon pelaku kasus penganiayaan terhadap David di Pesanggarahan, Jakarta Selatan sebagai tersangka.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, penetapan tersangka terhadap Mario itu setelah pihaknya telah memeriksa beberapa saksi dan mengumpulkan sejumlah alat bukti.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved