Berita Aceh Barat Daya
Harga Pinang Kering Turun, Karena Kurang Permintaan dari India, Segini Harga Pinang di Abdya
Harga jual biji pinang kering di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) sejak sepekan terakhir dilaporkan turun
Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Harga jual biji pinang kering di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) sejak sepekan terakhir dilaporkan turun, dari harga sebelumnya Rp 8.000 - Rp 9.000 menjadi Rp 7.500/Kg.
"Sejak seminggu terakhir harga biji pinang kering turun dari harga sebelumnya Rp 9.000/Kg menjadi Rp 7.500/Kg,” ujar Abdul Khadir salah seorang pedagang pinang di Abdya, Sabtu (04/03/2023).
Ia menjelaskan, turunnya harga pinang kering dikarenakan kurangnya permintaan dari India.
Karena di daerah tersebut sedang panen besar dan ditutupnya pembelian dari daerah luar.
Baca juga: Harga Emas Hari Ini Naik, Segini Harga Emas 1 Gram hingga Harga Emas 1 Kilogram
"Menurut informasi, penyebab turunnya harga karena tertutupnya pembelian dari daerah India, sebab di daerah India sedang panen besar," sebutnya.
Beberapa petani yang dihubungi terpisah membenarkan bahwa harga pinang kering di Abdya saat ini turun. "Ya betul, sudah seminggu lalu," ungkap Mustafa, warga Kuala Batee.(*)
Baca juga: Jamaah Tetap Masjid Agung Bireuen Meninggal Dalam Masjid,Rekaman CCTV Ungkap Detik-detik Kepergianya
Presiden Beri Amnesti, Tiga Warga Binaan Kasus Narkotika Lapas Blangpidie Abdya Dibebaskan |
![]() |
---|
227 Siswa SMKN 1 Abdya Berangkat PKL, 23 Di Antaranya Keluar Aceh |
![]() |
---|
Danrem Kunjungi Lokasi Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Abdya |
![]() |
---|
Pemkab Abdya Komit Tingkatkan Sektor Pertanian: Bukan Hanya Sebatas Menanam |
![]() |
---|
Respon Isu Kelangkaan Gas, Pemkab Abdya Panggil Agen Penyalur Gas Elpiji Subsidi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.