Berita Pidie
Motif Beko Terbakar di PSN Bendungan Rukoh Pidie belum Terungkap, Polisi Lakukan ini
Saat ini, polisi telah memasang police line pada alat berat yang terbakar milik PT Pelita Nusa di lokasiPSN Bendungan Rukoh, Gampong Alue, Kecamatan
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Mursal Ismail
Saat ini, polisi telah memasang police line pada alat berat yang terbakar milik PT Pelita Nusa di lokasiPSN Bendungan Rukoh, Gampong Alue, Kecamatan Titeu, Kabupaten Pidie itu.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Polres Pidie masih menyelidiki motif terbakarnya satu beko di Proyek Strategis Nasional atau PSN Bendungan Rukoh, Gampong Alue, Kecamatan Titeu, Kabupaten Pidie.
Alat berat itu terbakar, Rabu (8/3/2023) sekitar pukul 01.20 WIB dini hari di lokasi proyek raksasa tersebut.
Saat ini, polisi telah memasang police line pada alat berat yang terbakar milik PT Pelita Nusa di lokasiPSN Bendungan Rukoh, Gampong Alue, Kecamatan Titeu, Kabupaten Pidie itu.
"Kita belum mengetahui penyebab beko itu terbakar," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, kepada Serambinews.com, Kamis/9/3/2023).
Kata Kapolres Imam Asfali, untuk mengetahui penyebab beko itu terbakat, dirinya berjanji akan menghadirkan petugas dari Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Cabang Medan.
Tim Labfor Cabang Medan akan memeriksa beko yang terbakar tersebut, yang dihadikan dalam waktu dekat ini.
"Polres Pidie juga akan memeriksa saksi, termasuk pemilik alat berat dari PT Pelita Nusa," kata Imam Asfali.
Baca juga: Damkar Aceh Tamiang Lakukan Operasi Lintas Provinsi, Bantu Pemadaman Beko Terbakar di Besitang
Beko di Proyek Strategis Nasional Bendungan Rukoh Pidie Terbakar
Seperti diberitakan Serambinews.com, Rabu (8/3/2023), satu beko di Proyek Strategis Nasional (PSN) Bendungan Rukoh di Gampong Alue, Kecamatan Titeu, Pidie, Rabu (8/3/2023) sekitar pukul 01.20 WIB, dini hari terbakar.
Alat berat itu terbakar saat parkir atau tidak bekerja.
Berdasarkan informasi diperoleh Serambinews.com, Rabu (8/3/2023), dini hari, warga melihat api membumbung besar di kompleks PSN Bendungan Rukoh.
Belakangan diketahui satu unit beko terbakar di lokasi proyek raksasa Bendumgan Rukoh itu.
Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie, beko terbakar itu milik PT Pelita Nusa.
Jaksa Periksa Puluhan Kepala Sekolah di Pidie |
![]() |
---|
Kasus ASN di Pidie Diduga Predator Anak di Bawah Umur, Polisi Periksa Lima Saksi |
![]() |
---|
Ketika Kapolres Pidie dan Istri Masak Kuliner Mi Suree di Ujong Pie Laweung |
![]() |
---|
Polisi Usut Dugaan Korupsi Dana Eks PNPM di Pidie Rp2,4 Miliar, Dikelola Sejak 2015 Hingga 2020 |
![]() |
---|
Murid SD 1 Sigli Dipangku Bunda PAUD Saat Diimunisasi, Dinkes Sebut Cakupan Rendah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.